/ martes 3 de octubre de 2017

La gastronomía gourmet se apodera de estos mercados, ¡visítalos!

La cocina tradicional de la CDMX se transforma con propuestas de autor y productos orgánicos

Dicen que para conocer realmente una ciudad debes ir a sus mercados y así es la CDMX: innovadora, vanguardista, con sabores y aromas nuevos, pero sin olvidar sus raíces.

A través de los denominados, mercados gourmet, la comida en la Ciudad de México ha evolucionado; nuevos aromas y presentaciones a través de la cocina tradicional, de autor, orgánica, del mar, fusión, de especialidad o rápida, son solo algunas de las propuestas en cada mercado gourmet. También el diseño arquitectónico es vanguardista y cero pretencioso.

Mercado del Carmen / Foto: Especial

 

No importa si eres residente o visitante, en un paseo por estos espacios, seguramente encontrarás algo delicioso para ti en la nueva gastronomía de calle.

Por ejemplo, si eres de los que le entran a la carne, en el Mercado Roma ubicado la calle Querétaro, hay una gran gama de sabores, como: hamburguesas de autor, picañas al carbón, carnitas de cerdo y los tacos de ganado wagyu.

Mercado Milán / Foto: Especial

 

Cerca de ahí, se ubica el Mercado Milán 44 en la colonia Juárez, un edificio de cuatro pisos con distintas propuestas gastronómicas: tacos, tapas, waffles, y helados artesanales. También existen puestos de abarrotes, productos para el hogar, tortillería, carnicería, florería y ¡hasta una barbería!

Mercado Moliere / Foto: Especial

 

Si lo tuyo es lo natural, entonces visita en Polanco el Mercado Moliere, sus opciones contemplan ensaladas y bebidas refrescantes a base de frutas de temporada.  En la misma zona hay otro concepto nuevo, en la avenida Mariano Escobedo, el Mercado San Genaro; más de 50 puestos de antojitos mexicanos, pizzas rectangulares, arepas venezolanas, cocina vegetariana, mariscos, birria, cortes y hamburguesas a las brasas, ¿hambre? Aquí no existe esa palabra.

Mercado del Carmen / Foto: Especial

 

En el Centro Histórico, cerca del Barrio Chino, encontrarás el Mercado Independencia, si bien hay opciones de gastronomía mexicana e internacional, te recomendamos La Botica del té, donde podrás degustar distintas infusiones que van de acuerdo a tu estado de ánimo, tu signo zodiacal o una carta del tarot.

Mercado Moliere / Foto: Especial

 

En la Santa María la Ribera, se ubica el Mercado Morisco, un lugar ideal los fanáticos de la comida rápida y sustanciosa. Paninis, graps, makis, costillas y alitas, son tan solo algunas delicias gastronómicas. Además visita la panadería “Mandala Pan y Café” para llevar a casa algo recién horneado, unas conchas de chocolate amargo o matcha.

Mercado del Carmen / Foto: Especial

 

En la colonia Nápoles, se encuentra “La Comunal”, el lugar indicado para comer mariscos: comienza con un caldo de camarón, después unos tacos de marlín y unas “K-tal”, quesadillas de camarón con chicharrón, deliciosas e inolvidables.

Mercado Moliere / Foto: Especial

 

Para terminar, nos vamos al sur de la ciudad, al Mercado del Carmen, ubicado en la calle Amargura en San Ángel. Ahí verás una hermosa casa color azul de estilo colonial y decoración fascinante: mesas de madera con estructuras de acero negro y lámparas tipo vintage. En las especialidades destacan las papas al horno, la cocina española, la oaxaqueña y la del mar.

Dicen que para conocer realmente una ciudad debes ir a sus mercados y así es la CDMX: innovadora, vanguardista, con sabores y aromas nuevos, pero sin olvidar sus raíces.

A través de los denominados, mercados gourmet, la comida en la Ciudad de México ha evolucionado; nuevos aromas y presentaciones a través de la cocina tradicional, de autor, orgánica, del mar, fusión, de especialidad o rápida, son solo algunas de las propuestas en cada mercado gourmet. También el diseño arquitectónico es vanguardista y cero pretencioso.

Mercado del Carmen / Foto: Especial

 

No importa si eres residente o visitante, en un paseo por estos espacios, seguramente encontrarás algo delicioso para ti en la nueva gastronomía de calle.

Por ejemplo, si eres de los que le entran a la carne, en el Mercado Roma ubicado la calle Querétaro, hay una gran gama de sabores, como: hamburguesas de autor, picañas al carbón, carnitas de cerdo y los tacos de ganado wagyu.

Mercado Milán / Foto: Especial

 

Cerca de ahí, se ubica el Mercado Milán 44 en la colonia Juárez, un edificio de cuatro pisos con distintas propuestas gastronómicas: tacos, tapas, waffles, y helados artesanales. También existen puestos de abarrotes, productos para el hogar, tortillería, carnicería, florería y ¡hasta una barbería!

Mercado Moliere / Foto: Especial

 

Si lo tuyo es lo natural, entonces visita en Polanco el Mercado Moliere, sus opciones contemplan ensaladas y bebidas refrescantes a base de frutas de temporada.  En la misma zona hay otro concepto nuevo, en la avenida Mariano Escobedo, el Mercado San Genaro; más de 50 puestos de antojitos mexicanos, pizzas rectangulares, arepas venezolanas, cocina vegetariana, mariscos, birria, cortes y hamburguesas a las brasas, ¿hambre? Aquí no existe esa palabra.

Mercado del Carmen / Foto: Especial

 

En el Centro Histórico, cerca del Barrio Chino, encontrarás el Mercado Independencia, si bien hay opciones de gastronomía mexicana e internacional, te recomendamos La Botica del té, donde podrás degustar distintas infusiones que van de acuerdo a tu estado de ánimo, tu signo zodiacal o una carta del tarot.

Mercado Moliere / Foto: Especial

 

En la Santa María la Ribera, se ubica el Mercado Morisco, un lugar ideal los fanáticos de la comida rápida y sustanciosa. Paninis, graps, makis, costillas y alitas, son tan solo algunas delicias gastronómicas. Además visita la panadería “Mandala Pan y Café” para llevar a casa algo recién horneado, unas conchas de chocolate amargo o matcha.

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Para terminar, nos vamos al sur de la ciudad, al Mercado del Carmen, ubicado en la calle Amargura en San Ángel. Ahí verás una hermosa casa color azul de estilo colonial y decoración fascinante: mesas de madera con estructuras de acero negro y lámparas tipo vintage. En las especialidades destacan las papas al horno, la cocina española, la oaxaqueña y la del mar.

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