/ jueves 13 de agosto de 2020

Cuida el planeta desde la cocina

Adoptar medidas ecológicas en el hogar no es una tarea complicada solo se necesita constancia

La cocina es uno de los espacios de la casa donde más se genera basura y desperdicios de residuos orgánicos, es por eso que, desde ese lugar es dónde podemos comenzar a adoptar prácticas ecológicas.

El Instituto Silestone, una plataforma internacional de investigación y divulgación de conocimiento sobre el espacio de la cocina, usos, hábitos, organización, materiales, aparatos y utensilios; así como salud, bienestar y seguridad alimentaria, nos comparte los siguientes consejos para reducir nuestra huella medioambiental:

Creative Commons


Compra los alimentos que necesites. No acumules en exceso. De esta forma reducimos la sobre explotación de recursos y el despilfarro de alimentos.

Evita, en lo posible utilizar materiales y envases de plástico tanto en la compra como en la manipulación y cocinado de alimentos, así como en otros productos. En su defecto, compra envases más sostenibles.

Cocina la cantidad de alimentos que vayas a consumir y aprovecha las sobras.

Procura utilizar el agua justa para lavar y cocinar sin dejar el grifo abierto más tiempo del necesario.

Aprovecha al máximo la luz natural que puedas tener en tu cocina.

Ten en cuenta que el refrigerador y el congelador son los aparatos que más electricidad consumen.

Procura comprar electrodomésticos eficientes con etiqueta energética A+++ o A++.

Recuerda reciclar los envases y alimentos de acuerdo con las normas y sistemas de clasificación de residuos.

Un diseño adecuado del espacio contribuye eficazmente al ahorro de agua y energía, y facilita el almacenamiento y la conservación de los alimentos, el reciclaje o la limpieza.

Creative Commons

COMPRA DE ALIMENTOS

Los resultados de un studio de Global Kitchen realizado en 2019 sobre la incorporación del criterio medioambiental en la compra de alimentos, arrojaron que, solo un 52% lleva bolsas propias y procura comprar sin envases, nada más el 20% diversifica el lugar de compra para asegurar procedencia y calidad de los alimentos, únicamente 15% de la población da más importancia a la compra a granel y el 13% hace su super por internet.

Lee también ⬇️

Conoce las bondades de las manzanas

Estos son los métodos para planificar comidas

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

La cocina es uno de los espacios de la casa donde más se genera basura y desperdicios de residuos orgánicos, es por eso que, desde ese lugar es dónde podemos comenzar a adoptar prácticas ecológicas.

El Instituto Silestone, una plataforma internacional de investigación y divulgación de conocimiento sobre el espacio de la cocina, usos, hábitos, organización, materiales, aparatos y utensilios; así como salud, bienestar y seguridad alimentaria, nos comparte los siguientes consejos para reducir nuestra huella medioambiental:

Creative Commons


Compra los alimentos que necesites. No acumules en exceso. De esta forma reducimos la sobre explotación de recursos y el despilfarro de alimentos.

Evita, en lo posible utilizar materiales y envases de plástico tanto en la compra como en la manipulación y cocinado de alimentos, así como en otros productos. En su defecto, compra envases más sostenibles.

Cocina la cantidad de alimentos que vayas a consumir y aprovecha las sobras.

Procura utilizar el agua justa para lavar y cocinar sin dejar el grifo abierto más tiempo del necesario.

Aprovecha al máximo la luz natural que puedas tener en tu cocina.

Ten en cuenta que el refrigerador y el congelador son los aparatos que más electricidad consumen.

Procura comprar electrodomésticos eficientes con etiqueta energética A+++ o A++.

Recuerda reciclar los envases y alimentos de acuerdo con las normas y sistemas de clasificación de residuos.

Un diseño adecuado del espacio contribuye eficazmente al ahorro de agua y energía, y facilita el almacenamiento y la conservación de los alimentos, el reciclaje o la limpieza.

Creative Commons

COMPRA DE ALIMENTOS

Los resultados de un studio de Global Kitchen realizado en 2019 sobre la incorporación del criterio medioambiental en la compra de alimentos, arrojaron que, solo un 52% lleva bolsas propias y procura comprar sin envases, nada más el 20% diversifica el lugar de compra para asegurar procedencia y calidad de los alimentos, únicamente 15% de la población da más importancia a la compra a granel y el 13% hace su super por internet.

Lee también ⬇️

Conoce las bondades de las manzanas

Estos son los métodos para planificar comidas

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Círculos

No tienes pretextos para visitar estos museos en Semana Santa

Los recintos de La Paz mantienen sus horarios habituales para el disfrute del arte y la cultura

Policiaca

Farmacias vendían irregularmente medicamentos controlados

Ocho farmacias fueron suspendidas en su totalidad, y en 10 suspendieron las actividades de forma parcial

Municipios

Excursiones más populares por hacer en La Paz en Semana Santa

Te dejamos algunas rutas y recorridos guiados que han sido catalogados como los mejores del corazón de Baja California Sur

Círculos

Agenda por teléfono para vacunar a tus gatitos

La cita es este 30 de marzo; solo habrá 20 vacunas de leucemia e inmunodeficiencia felina

Municipios

No te metas a la playa sin antes conocer estas recomendaciones

No descuidar a los infantes aun cuando sepan nadar, es una de las principales recomendaciones

Círculos

Reservaciones en Airbnb y hoteles alcanzan hasta el 90% de ocupación

El precio promedio por noche en alojamientos ofrecidos por Airbnb en la zona centro de La Paz es de más de 1,000 pesos