/ lunes 2 de octubre de 2017

Compañeros de viaje

Seleccionamos ejemplares que te incitarán a conocer más sobre los ingredientes nacionales

Los libros pueden llevar a la imaginación del lector a distintos escenarios, incluso a la cocina; es por eso que esta edición, enfocada en la gastronomía, seleccionamos ejemplares que te incitarán a conocer más sobre los ingredientes nacionales, maridar platillos mexicanos y hasta preparar tus propios guisos.

BIBLIA CULINARIA

De envoltura rosa mexicano, el libro “México gastronomía” se considera como la biblia de la comida nacional. ¿La razón? Es un compilado de 600 recetas de alimentos que, acompañados de imágenes, sacarán tus mejores dotes en la cocina. La autora es la chef Margarita Carrillo Arronte, que decidió seleccionar las fórmulas por aperitivos, ensaladas, sopas, carnes, verduras, pescados, arroces, frijoles y mucho más.

Editorial: Phaidon Español.

 

CERVEZA QUE SE LEE

Para el cervecero que se interesa en saber qué hay más allá de un sorbo, que busca documentarse sobre este líquido, la recomendación es “El libro de la cerveza mexicana”; una guía colaborativa,  editada por Time Out México, en la que el lector saboreará ingredientes con los que está elaborada, un panorama histórico, incluso en la publicidad, y un aspecto importante: el maridaje.

Editorial: Museo citadino

 

DE AMOR Y COCINA

Un clásico que no puede faltar en el librero o en la cocina. Se trata del libro “Como agua para chocolate”, de la escritora mexicana Laura Esquivel, historia en la que logra un balance entre el romance y las recetas de Tita- la protagonista- una joven que usa sus guisos como un puente para expresar sus sentimientos. Realismo mágico con sabor a cacao; más lágrimas que al cortar cebolla.

Editorial: Suma de letras

 

SABÍAS QUE…

Durante el mes de octubre, en Buenos Aires, Argentina se realiza la feria “Leer y comer”; aquí se reúnen chefs y escritores para unir ambos placeres.

 

 

Los libros pueden llevar a la imaginación del lector a distintos escenarios, incluso a la cocina; es por eso que esta edición, enfocada en la gastronomía, seleccionamos ejemplares que te incitarán a conocer más sobre los ingredientes nacionales, maridar platillos mexicanos y hasta preparar tus propios guisos.

BIBLIA CULINARIA

De envoltura rosa mexicano, el libro “México gastronomía” se considera como la biblia de la comida nacional. ¿La razón? Es un compilado de 600 recetas de alimentos que, acompañados de imágenes, sacarán tus mejores dotes en la cocina. La autora es la chef Margarita Carrillo Arronte, que decidió seleccionar las fórmulas por aperitivos, ensaladas, sopas, carnes, verduras, pescados, arroces, frijoles y mucho más.

Editorial: Phaidon Español.

 

CERVEZA QUE SE LEE

Para el cervecero que se interesa en saber qué hay más allá de un sorbo, que busca documentarse sobre este líquido, la recomendación es “El libro de la cerveza mexicana”; una guía colaborativa,  editada por Time Out México, en la que el lector saboreará ingredientes con los que está elaborada, un panorama histórico, incluso en la publicidad, y un aspecto importante: el maridaje.

Editorial: Museo citadino

 

DE AMOR Y COCINA

Un clásico que no puede faltar en el librero o en la cocina. Se trata del libro “Como agua para chocolate”, de la escritora mexicana Laura Esquivel, historia en la que logra un balance entre el romance y las recetas de Tita- la protagonista- una joven que usa sus guisos como un puente para expresar sus sentimientos. Realismo mágico con sabor a cacao; más lágrimas que al cortar cebolla.

Editorial: Suma de letras

 

SABÍAS QUE…

Durante el mes de octubre, en Buenos Aires, Argentina se realiza la feria “Leer y comer”; aquí se reúnen chefs y escritores para unir ambos placeres.

 

 

Local

Es un hecho, población LGBT+ estará en la próximas boletas electorales

IEE aprobó acciones afirmativas para que partidos políticos incluyan a la diversidad sexual en elecciones

Local

Capítulo cerrado, presenta Morena candidato a Los Cabos

Asegura Morena BCS que el PT nacional avala candidatura de Óscar Leggs

Policiaca

Motociclista es atropellado en La Paz

En el accidente estuvo involucrado un automovilista que dio positivo en el alcoholímetro

Municipios

Continuarán las clases en línea en escuelas particulares de La Paz

Se han visto afectadas por la deserción escolar, sobre todo a nivel preescolar, aseguran

Municipios

Trabajadores de la salud: grandes héroes dentro y fuera de los hospitales

Grupo de profesionistas anónimos realizan jornadas de salud para familias vulnerables

Municipios

En entrevista “Si nos quedamos en casa ¿qué vamos a comer?”

Don Cándido Hernández Garibaldo expresó que para erradicar esta enfermedad la ciudadanía debe colaborar

Municipios

Inicia apertura paulatina de las áreas de parques

Se deberán acatar todas las medidas de prevención para permitir el acceso en dichos espacios de recreación

Local

Sube precio del frijol, se vende hasta en 70 pesos

Inicia la cosecha en el Valle de Santo Domingo con producciones muy bajas a causa de las heladas

Municipios

Gobierno de Los Cabos con espíritu incluyente

El IMDIS ha entregado más de 384 mil pesos en apoyos y diversos programas benéficos