/ jueves 8 de agosto de 2019

Chiles en Nogada, el sabor de la tradición

El chef Ángel Vázquez del restaurante Augurio preserva las recetas familiares

Puebla se caracteriza, entre otros estados, por tener una de las gastronomías más variadas del país y llena de mucha tradición.

La tercera temporada de Chiles en Nogada del restaurante Augurio, localizado en 9 oriente 16, en el Centro Histórico,les abre las puertas a todos para probar una de las recetas que más se acerca al platillo original que degustó el Ejército Trigarante.

Pues Don Ángel Vázquez Vega, papá del chef Ángel Vázquez, quien está a cargo de la cocina de Augurio, afirma que la receta de su familia fue rescatada de entre varios escritos unas tías que trabajaron en el Convento de Santa Mónica, donde se cree nació esta delicia.

“ A mí me enseñaron que los Chiles en Nogada deben ir capeados y con más fruta que carne”, comenta el chef Ángel Vázquez.

Este año la temporada de chiles en Nogada comenzó a mediados de julio y durará hasta septiembre, es la época en la que la fruta con la que se prepara esta delicia se encuentre en su mejor momento.

Los ingredientes de los que están hechos son duraznos criollos, manzanas panocheras, peras de leche, granada, plátano macho y nuez de Castilla y frutos secos. Estos productos de temporada se cultivan en la regiones de Puebla, como Calpan, Zacatlán y Texmelucan.

Con el fin de aprovechar todos los ingredientes al máximo, durante esta temporada también ofrece las deliciosas enchiladas agustinas, que resultan ser un trío de tortillas rellenas del mismo guisado que va dentro de los chiles, cubiertas de tradicional mole poblano y granada.

Puebla se caracteriza, entre otros estados, por tener una de las gastronomías más variadas del país y llena de mucha tradición.

La tercera temporada de Chiles en Nogada del restaurante Augurio, localizado en 9 oriente 16, en el Centro Histórico,les abre las puertas a todos para probar una de las recetas que más se acerca al platillo original que degustó el Ejército Trigarante.

Pues Don Ángel Vázquez Vega, papá del chef Ángel Vázquez, quien está a cargo de la cocina de Augurio, afirma que la receta de su familia fue rescatada de entre varios escritos unas tías que trabajaron en el Convento de Santa Mónica, donde se cree nació esta delicia.

“ A mí me enseñaron que los Chiles en Nogada deben ir capeados y con más fruta que carne”, comenta el chef Ángel Vázquez.

Este año la temporada de chiles en Nogada comenzó a mediados de julio y durará hasta septiembre, es la época en la que la fruta con la que se prepara esta delicia se encuentre en su mejor momento.

Los ingredientes de los que están hechos son duraznos criollos, manzanas panocheras, peras de leche, granada, plátano macho y nuez de Castilla y frutos secos. Estos productos de temporada se cultivan en la regiones de Puebla, como Calpan, Zacatlán y Texmelucan.

Con el fin de aprovechar todos los ingredientes al máximo, durante esta temporada también ofrece las deliciosas enchiladas agustinas, que resultan ser un trío de tortillas rellenas del mismo guisado que va dentro de los chiles, cubiertas de tradicional mole poblano y granada.

Círculos

Dwayne Douglas Johnson “ La Roca” estuvo disfrutando de una película en Los Cabos

El famoso actor y luchador estuvo acompañado por sus colegas los también actores Jack Black y Kevin Hart

Local

Inician operación módulos de captación del aprovechamiento al visitante extranjero

Visita gobernador primeros módulos instalados en el aeropuerto de San José del Cabo

Policiaca

En operativo localizan a persona extraviada en La Paz

Había salido el día 18 de noviembre de cacería con un grupo de amigos, pero se desorientó y no pudo retomar el camino

Municipios

Buenos resultados arroja promoción turística de Loreto

Gracias al esfuerzo conjunto de iniciativa privada, autoridad y comité de Loreto Pueblo Mágico, dijo Felipe Silva

Municipios

El Oosapas Comondú tiene acceso a programas de Canagua

Se logró negociar una deuda histórica de cerca de 100 millones de pesos con el municipio

Municipios

Gana José Verdugo la Cata del Vino Misional Los Comondú 2019

El Festival, como es costumbre, inició el viernes por la noche con una noche bohemia, en la que participaron los habitantes de San José y San Miguel de Comondú

Policiaca

Bomberos de La Paz realizarán campaña "Bombe-Claus"

Se harán demostraciones de las actividades que realiza el Heroico Cuerpo de Bomberos en Plazas comerciales y en centros de concentración ciudadana para recaudar juguetes

Policiaca

Conductores en La Paz no respetan líneas de cruce peatonal

Las autoridades buscan crear conciencia en los automovilistas para que el peatón pueda cruzar libremente

Policiaca

Buscan prevenir y combatir la trata de personas

Lleva el Centro Estatal de Prevención del Delito con Participación Ciudadana pláticas a estudiantes del COBACH