/ jueves 8 de agosto de 2019

Chiles en Nogada, el sabor de la tradición

El chef Ángel Vázquez del restaurante Augurio preserva las recetas familiares

Puebla se caracteriza, entre otros estados, por tener una de las gastronomías más variadas del país y llena de mucha tradición.

La tercera temporada de Chiles en Nogada del restaurante Augurio, localizado en 9 oriente 16, en el Centro Histórico,les abre las puertas a todos para probar una de las recetas que más se acerca al platillo original que degustó el Ejército Trigarante.

Pues Don Ángel Vázquez Vega, papá del chef Ángel Vázquez, quien está a cargo de la cocina de Augurio, afirma que la receta de su familia fue rescatada de entre varios escritos unas tías que trabajaron en el Convento de Santa Mónica, donde se cree nació esta delicia.

“ A mí me enseñaron que los Chiles en Nogada deben ir capeados y con más fruta que carne”, comenta el chef Ángel Vázquez.

Este año la temporada de chiles en Nogada comenzó a mediados de julio y durará hasta septiembre, es la época en la que la fruta con la que se prepara esta delicia se encuentre en su mejor momento.

Los ingredientes de los que están hechos son duraznos criollos, manzanas panocheras, peras de leche, granada, plátano macho y nuez de Castilla y frutos secos. Estos productos de temporada se cultivan en la regiones de Puebla, como Calpan, Zacatlán y Texmelucan.

Con el fin de aprovechar todos los ingredientes al máximo, durante esta temporada también ofrece las deliciosas enchiladas agustinas, que resultan ser un trío de tortillas rellenas del mismo guisado que va dentro de los chiles, cubiertas de tradicional mole poblano y granada.

Puebla se caracteriza, entre otros estados, por tener una de las gastronomías más variadas del país y llena de mucha tradición.

La tercera temporada de Chiles en Nogada del restaurante Augurio, localizado en 9 oriente 16, en el Centro Histórico,les abre las puertas a todos para probar una de las recetas que más se acerca al platillo original que degustó el Ejército Trigarante.

Pues Don Ángel Vázquez Vega, papá del chef Ángel Vázquez, quien está a cargo de la cocina de Augurio, afirma que la receta de su familia fue rescatada de entre varios escritos unas tías que trabajaron en el Convento de Santa Mónica, donde se cree nació esta delicia.

“ A mí me enseñaron que los Chiles en Nogada deben ir capeados y con más fruta que carne”, comenta el chef Ángel Vázquez.

Este año la temporada de chiles en Nogada comenzó a mediados de julio y durará hasta septiembre, es la época en la que la fruta con la que se prepara esta delicia se encuentre en su mejor momento.

Los ingredientes de los que están hechos son duraznos criollos, manzanas panocheras, peras de leche, granada, plátano macho y nuez de Castilla y frutos secos. Estos productos de temporada se cultivan en la regiones de Puebla, como Calpan, Zacatlán y Texmelucan.

Con el fin de aprovechar todos los ingredientes al máximo, durante esta temporada también ofrece las deliciosas enchiladas agustinas, que resultan ser un trío de tortillas rellenas del mismo guisado que va dentro de los chiles, cubiertas de tradicional mole poblano y granada.

Municipios

Beneficiarán a más de 100 familias con cuartos dormitorio

El Instituto de Vivienda los construirá en los 5 municipios, para personas en situación de vulnerabilidad

Municipios

Implementan operativo para detección de exceso de pasaje en transporte colectivo

4 unidades fueron retiradas de circulación por no respetar el aforo permitido y abordar pasaje sin las medidas sanitarias

Municipios

Gobierno del Estado ha entregado más de 60 mil apoyos

Continuará coadyuvando Mesa de Seguridad con Alianza: Álvaro de la Peña

Moda

París vive su primera Semana de Alta Costura en formato digital

Las firmas más exclusivas presentan sus colecciones otoño-invierno 2021 a través de videos y fashion films

Ciencia

¡La NASA prepara al Boeing 80 para su próxima prueba de vuelo!

La NASA elaboró una lista de 80 recomendaciones que la gigante aeroespacial estadounidense tendrá que abordar

Cultura

Rinden tributo a Frida Kahlo y Juan O’Gorman en su natalicio

El Museo Casa Estudio Diego Rivera y Frida Kahlo difunde contenidos de la vida y obra de estos dos emblemáticos personajes en el arte y cultura de México

Deportes

Imparte ASFA certificación gratuita a las Ligas de Futbol

Con la finalidad de tener un regreso responsable a las canchas

Finanzas

Con la entrada en vigor del T-MEC, el trabajo apenas empieza: CCE

Los empresarios respaldaron el encuentro del presidente Andrés Manuel López Obrador con Donald Trump, presidente de EU

Sociedad

México, octavo lugar en Latinoamérica en casos diarios por Covid-19

México está por debajo de Panamá, Brasil, Estados Unidos, Perú, Colombia, Argentina, Guatemala y Costa Rica