/ jueves 21 de noviembre de 2019

[Video] La rarámuri Lorena Ramírez corrió en La Paz

Participó en la carrera “Don Diablo Trail Run”, además estrena serie en Netflix

La Paz, Baja California Sur.- El domingo 17 de noviembre se llevó a cabo la carrera “Don Diablo Trail Run” en esta ciudad, la cual tuvo como punto de salida “El Cajoncito” para terminar en “El Sargento”, esta carrera es fisicamente muy demandante debido a que es a campo traviesa y existen dos distancias una de 35 kilómetros y la otra supera la distancia de un maratón al ser de 54 kilómetros.

A pesar de ser apenas la tercera edición en que se realiza esta carrera algunos medios especializados la eligieron en el 2018 como una de las mejores carreras de trail running, al quedar dentro de los diez primeros lugares en la preferencia de los runners de esta modalidad.

Al irse posicionando dentro del gusto de los corredores atrajo el interés de Lorena Ramírez, quien ha llamado la atención por ser la primer mujer rarámuri en correr un ultramaratón en Europa, fue invitada a participar por la organización de la Tenerife Bluetrail en 2017, desgraciadamente no concluyó esta carrera al abandonar la competencia, debido a un fuerte dolor en una rodilla, sin embargo, en el año 2018 regresó y concluyo los 102 kilómetros en 20:11:37 logrando el quinto mejor tiempo en su categoría.

Lorena además protagoniza un documental en la plataforma Netflix, dirigida por Juan Carlos Rulfo y Gael García como productor ejecutivo, la cual se acaba de estrenar y muestra cómo es la vida de esta corredora dentro su comunidad en Guachochi, Chihuahua. Por otro lado en el mes de octubre fue una de las portadas de aniversario de la revista Vogue México.

Lorena Ramírez finalizó la carrera "Don Diablo Trail Run" en un tiempo de 04:37:10, ubicándose con este tiempo en la posición 2 del Absoluto Femenil, según el registro en la pagina oficial de la carrera.