/ martes 30 de abril de 2019

Una tradición, “Carnicería La Guadalupana” en La Paz

Al recorrer los pasillos del mercado Francisco I. Madero, es uno de estos establecimientos que tiene 20 años de servicio ininterrumpido

La Paz, Baja California Sur.- Al recorrer los pasillos del mercado Francisco I. Madero los olores y sabores inundan a los marchantes, quienes pueden encontrar una gran variedad de productos frescos para preparar ricos platillos.

Uno de estos establecimientos es la carnicería “La Guadalupana”, que tiene 20 años de servicio ininterrumpido, ofreciendo carne de primera y productos regionales.

Al respecto Juan Carlos Ángulo Sánchez, empleado de este negocio, mencionó que entre los diferentes tipos de carnes que ofertan se encuentran el hígado, menudo, carne de puerco, machaca molida, chorizo, entre otros.

Destacó que la machaca es el tipo de carne más solicitado por los consumidores, precisando que esta es asada al carbón con sal y después de asarse es molida, para que no se mosqueé.

El gentil entrevistado refirió que al acercarse la Cuaresma, los clientes ya no optan por consumir pescados y mariscos (como era tradición), ya que los precios de estos alimentos se encuentran por encima que el de la carne.

“Mucha gente, por la economía, compra $100.00 de carne para hacer un caldito de res o albóndigas, con lo que bien alcanza a comer toda la familia”, señaló.

Precisó que el kilo de hueso para caldo tiene un costo de $100.00, por lo que muchos clientes optan por comprar $120.00 o $150.00 para prepararse un exquisito caldo que les puede alcanzar hasta para tres días.

Respecto a las ventas, dijo que aunque no venden un canal de res diario tratan de dar el mejor servicio y calidad a la gente.

La Paz, Baja California Sur.- Al recorrer los pasillos del mercado Francisco I. Madero los olores y sabores inundan a los marchantes, quienes pueden encontrar una gran variedad de productos frescos para preparar ricos platillos.

Uno de estos establecimientos es la carnicería “La Guadalupana”, que tiene 20 años de servicio ininterrumpido, ofreciendo carne de primera y productos regionales.

Al respecto Juan Carlos Ángulo Sánchez, empleado de este negocio, mencionó que entre los diferentes tipos de carnes que ofertan se encuentran el hígado, menudo, carne de puerco, machaca molida, chorizo, entre otros.

Destacó que la machaca es el tipo de carne más solicitado por los consumidores, precisando que esta es asada al carbón con sal y después de asarse es molida, para que no se mosqueé.

El gentil entrevistado refirió que al acercarse la Cuaresma, los clientes ya no optan por consumir pescados y mariscos (como era tradición), ya que los precios de estos alimentos se encuentran por encima que el de la carne.

“Mucha gente, por la economía, compra $100.00 de carne para hacer un caldito de res o albóndigas, con lo que bien alcanza a comer toda la familia”, señaló.

Precisó que el kilo de hueso para caldo tiene un costo de $100.00, por lo que muchos clientes optan por comprar $120.00 o $150.00 para prepararse un exquisito caldo que les puede alcanzar hasta para tres días.

Respecto a las ventas, dijo que aunque no venden un canal de res diario tratan de dar el mejor servicio y calidad a la gente.

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