Loreto, Baja California Sur.- Superando todas las expectativas la muestra gastronómica realizada el pasado sábado como evento principal del 7° Festival de la Almeja Chocolata en Loreto fue un rotundo éxito que contribuyó a seguir consolidando a este destino turístico y Pueblo Mágico.
De acuerdo a la información proporcionada por el presidente de la Asociación de Restaurantes y Bares de Loreto A.C., Óscar Castañeda Davis, se vendieron los 700 espacios y durante la misma tarde se tuvieron que montar otros 150 lugares más para poder atender a quienes de última hora llegaron de otras ciudades del estado para disfrutar de la innumerable lista de platillos, vinos y postres elaborados por los veinte negocios afiliados a la Canirac, agrupación que se encarga de organizar dicho festival.
Desde una hora antes las personas empezaron a arribar a la dársena del malecón de Loreto para disfrutar del evento que estaba programado para comenzar a las siete y culminar a las once de la noche, lo que motivó a los organizadores a iniciar antes de lo planeado. En medio de la alegre música del grupo “Salsa Brava”, de un clima muy agradable y una convivencia amena, los asistentes pudieron disfrutar de cientos de platillos elaborados principalmente a base de almeja chocolata, quedando más que demostrada la gran calidad de los restaurantes loretanos.
850 personas asistieron al evento y disfrutaron de exquisita comida, música, un buen clima y fuegos artificiales
En este mismo evento. la presidente municipal Arely Arce Peralta; el secretario de Turismo, Economía y Sustentabilidad en el estado, Luis Araiza y el presidente de Canirac Loreto, Óscar Castañeda Davis, hicieron entrega de los premios a los equipos ganadores del 4° Torneo de Pesca Gastronómico, además de dos reconocimientos especiales, uno a don Andrés “Chory” Davis Manríquez por su “pasión y vida consagrada al mar loretano” y otro para Domingo Pérez, propietario del restaurante Domingo’s Place por su invaluable trayectoria y aportación a la gastronomía de este Pueblo Mágico.
Antes de concluir este acontecimiento la bahía de Loreto se vio iluminada por cientos de fuegos artificiales que daban cuenta de la exitosa realización de esta muestra gastronómica, en la que los restauranteros loretanos lograron superar los eventos anteriores y plantearse ahora el reto de continuar llevando a cabo eventos de calidad.