/ miércoles 23 de enero de 2019

Tacos “Don Pedro”, cumple 62 años de tradición familiar

Hoy, Griselda Ortegon, hija de don Pedro, quiere preservar la tradición que heredó y que en 1956 trajo los tacos de res horneada a esta ciudad

¿Qué paceño no ha probado los tacos Don Pedro alguna vez? Desde 1956, estos deliciosos tacos de res horneada han deleitado el paladar no sólo de los sudcalifornianos sino también de los turistas nacionales y extranjeros.

En entrevista para El Sudcaliforniano, Griselda Ortegón Agúndez recuerda que su padre don Pedro Ortegón Marín (QEPD) inició este negocio hace 62 años en la calle Belisario Domínguez entre 16 de Septiembre e Independencia, un 15 de diciembre.

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DE MÉRIDA A LA PAZ

Mencionó que su antecesor vino a establecerse a esta ciudad capital desde su natal Mérida, Yucatán, instalando su pequeño puesto de tacos a las afueras de lo que era el mercado Madero, lo que hoy conocemos actualmente como “El Pasaje Madero”.

Julián García


"Este negocio familiar ya es como una tradición. Acaba de cumplir 62 años y desafortunadamente con las remodelaciones que hubo en el Centro Histórico nos tuvimos que reubicar en la calle Madero entre 5 de Febrero y Cuauhtémoc", aludió.

Destacó que su especialidad son los tacos al horno (los cuales mantiene al vapor), así como las tortas de res horneada.

Sus salsas picosas

Recordó que entre las personalidades que han desfilado por el negocio, cuando estaban en la zona Centro, recibieron la visita del licenciado Frías, así como también les tocó atender al exgobernador Leonel Cota Montaño, por mencionar algunos nombres.

Indicó que los clientes aseguran que su sazón es diferente a como se preparan los tacos en La Paz, debido a que en esta localidad lo tradicional es la carne asada o los tacos de cabeza, acentuado que esta receta que incluye una salsa picosita viene de Mérida y no es originaria de Sudcalifornia.

Lee: Carnicería El Tecuan, desde 1950

Añadió que su horario de atención es de 8:00 am a las 14:00 horas y los precios son $22.00 por taco y $40 la torta.

"Nosotros nos sentimos paceños ya que son muchos años los que tenemos aquí. Los esperamos con los brazos abiertos para seguir preservando esta tradición que heredé de mi padre. Sean bienvenidos nuevamente", concluyó.

Cabe destacar que para quienes deseen solicitar servicio de banquete o paquetes especiales pueden visitar la página de Facebook: Tacos Pedro o marcar al 612173705.

¿Qué paceño no ha probado los tacos Don Pedro alguna vez? Desde 1956, estos deliciosos tacos de res horneada han deleitado el paladar no sólo de los sudcalifornianos sino también de los turistas nacionales y extranjeros.

En entrevista para El Sudcaliforniano, Griselda Ortegón Agúndez recuerda que su padre don Pedro Ortegón Marín (QEPD) inició este negocio hace 62 años en la calle Belisario Domínguez entre 16 de Septiembre e Independencia, un 15 de diciembre.

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DE MÉRIDA A LA PAZ

Mencionó que su antecesor vino a establecerse a esta ciudad capital desde su natal Mérida, Yucatán, instalando su pequeño puesto de tacos a las afueras de lo que era el mercado Madero, lo que hoy conocemos actualmente como “El Pasaje Madero”.

Julián García


"Este negocio familiar ya es como una tradición. Acaba de cumplir 62 años y desafortunadamente con las remodelaciones que hubo en el Centro Histórico nos tuvimos que reubicar en la calle Madero entre 5 de Febrero y Cuauhtémoc", aludió.

Destacó que su especialidad son los tacos al horno (los cuales mantiene al vapor), así como las tortas de res horneada.

Sus salsas picosas

Recordó que entre las personalidades que han desfilado por el negocio, cuando estaban en la zona Centro, recibieron la visita del licenciado Frías, así como también les tocó atender al exgobernador Leonel Cota Montaño, por mencionar algunos nombres.

Indicó que los clientes aseguran que su sazón es diferente a como se preparan los tacos en La Paz, debido a que en esta localidad lo tradicional es la carne asada o los tacos de cabeza, acentuado que esta receta que incluye una salsa picosita viene de Mérida y no es originaria de Sudcalifornia.

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Añadió que su horario de atención es de 8:00 am a las 14:00 horas y los precios son $22.00 por taco y $40 la torta.

"Nosotros nos sentimos paceños ya que son muchos años los que tenemos aquí. Los esperamos con los brazos abiertos para seguir preservando esta tradición que heredé de mi padre. Sean bienvenidos nuevamente", concluyó.

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