/ martes 8 de octubre de 2019

Se conformará Canirac en el municipio de Comondú: Lorena Hinojosa

Posterior a esta reunión y una vez que se encuentra conformada la delegación esperan poder realizar un festival gastronómico en dicha localidad antes de que concluya el año.

La Paz, B.C.S. (OEM-Informex).- Lorena Hinojosa Oliva, presidenta estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en BCS, señaló que el próximo 14 de octubre se reunirá con restauranteros del municipio de Comondú, con la finalidad de conformar la agrupación en esta localidad.

Indicó que hasta el momento en esta zona de BCS no se contaba con una representación de Canirac, lo que excluía a los comerciantes de la región a participar en actividades de capacitación por mencionar alguna, por tal motivo se llevará a cabo la integración de la delegación el próximo lunes.

Lee: Todo listo para el evento gastronómico en Los Cabos

“Hemos realizado cursos para varias localidades de la entidad, pero Comondú quedo fuera porque no está conformada la representación de la Canirac en dicho municipio”, refirió.

Hinojosa Oliva, apuntó que posterior a esta reunión y una vez que se encuentra conformada, esperan poder realizar un festival gastronómico antes de que termine el año, con la finalidad de que los restauranteros de esta zona puedan beneficiarse.

La también presidente de la Canirac en el municipio de La Paz, señaló que antes de que concluya el año realizará varios festivales gastronómicos en distintas regiones de BCS, entre los que destacó el festival de Loreto el próximo 26 de octubre, mientras que el 16 de noviembre se llevará a cabo en la heroica Mulegé el primer festival con sabor a Dátil.

“Quiero que la gastronomía se potencialice, creo firmemente que es un área de desarrollo económico que ayuda a que los comerciantes de todas las zonas de Baja California Sur, se beneficien”, refirió.

Se espera que antes de que termine el año se realicen también el festival gastronómico en Loreto y en la heroica Mulegé el primer festival con sabor a Dátil.

De igual manera, Lorena Hinojosa Oliva, habló sobre el festival de gastronomía y folklor de México, el cual cumple 11 años y consiste en que cada fin de semana a partir de los meses de septiembre a noviembre, se invita a un estado de la república, quien muestra su gastronomía típica en el restaurant “El Zarape”, el cual este tiene ya más de 30 años ofreciendo un sinfín de platillos típicos tanto a los sudcalifornianos como turistas que visitan el lugar.

“Ha sido muy bien recibido, la gente disfruta de poder saborear la riqueza gastronómica que tiene México”, enfatizó.

La Paz, B.C.S. (OEM-Informex).- Lorena Hinojosa Oliva, presidenta estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en BCS, señaló que el próximo 14 de octubre se reunirá con restauranteros del municipio de Comondú, con la finalidad de conformar la agrupación en esta localidad.

Indicó que hasta el momento en esta zona de BCS no se contaba con una representación de Canirac, lo que excluía a los comerciantes de la región a participar en actividades de capacitación por mencionar alguna, por tal motivo se llevará a cabo la integración de la delegación el próximo lunes.

Lee: Todo listo para el evento gastronómico en Los Cabos

“Hemos realizado cursos para varias localidades de la entidad, pero Comondú quedo fuera porque no está conformada la representación de la Canirac en dicho municipio”, refirió.

Hinojosa Oliva, apuntó que posterior a esta reunión y una vez que se encuentra conformada, esperan poder realizar un festival gastronómico antes de que termine el año, con la finalidad de que los restauranteros de esta zona puedan beneficiarse.

La también presidente de la Canirac en el municipio de La Paz, señaló que antes de que concluya el año realizará varios festivales gastronómicos en distintas regiones de BCS, entre los que destacó el festival de Loreto el próximo 26 de octubre, mientras que el 16 de noviembre se llevará a cabo en la heroica Mulegé el primer festival con sabor a Dátil.

“Quiero que la gastronomía se potencialice, creo firmemente que es un área de desarrollo económico que ayuda a que los comerciantes de todas las zonas de Baja California Sur, se beneficien”, refirió.

Se espera que antes de que termine el año se realicen también el festival gastronómico en Loreto y en la heroica Mulegé el primer festival con sabor a Dátil.

De igual manera, Lorena Hinojosa Oliva, habló sobre el festival de gastronomía y folklor de México, el cual cumple 11 años y consiste en que cada fin de semana a partir de los meses de septiembre a noviembre, se invita a un estado de la república, quien muestra su gastronomía típica en el restaurant “El Zarape”, el cual este tiene ya más de 30 años ofreciendo un sinfín de platillos típicos tanto a los sudcalifornianos como turistas que visitan el lugar.

“Ha sido muy bien recibido, la gente disfruta de poder saborear la riqueza gastronómica que tiene México”, enfatizó.

Local

Aclara Morena que todavía no hay definición de candidaturas

El líder de Morena en BCS, Alberto Rentería Santana, aseguró que la lista que circulo con nombres de las y los candidatos a alcaldías, diputaciones federales y locales, es falsa

Local

Dejaron fiestas más contagios, La Paz, Comondú y Loreto al nivel 5

Para atrás los 5 municipios en el semáforo Covid-19, más de 180 contagios por día; van 883 decesos

Virales

Socialité se suicida con su bebé en brazos

Se lanzó al vacío desnuda y abrazando a su hija de 5 meses

Local

Enérgico llamado de CMD para detener contagios

Alerta sobre riesgo de insuficiencia de camas y ventiladores para pacientes con Covid-19

Virales

Socialité se suicida con su bebé en brazos

Se lanzó al vacío desnuda y abrazando a su hija de 5 meses

Automotriz

Honda Accord 2021 recibe una ligera actualización

El sedanes mediano de la marca japonesa presentan algunos cambios que lo hacen más dinámico y atractivo

Salud

¿Existe el día más triste del año?

A propósito del conocido Blue Monday, una psicóloga clínica nos explica por qué la tristeza es necesaria en nuestras vidas y cómo sobrellevarla en la pandemia por Covid-19

Local

Fiestas dejaron más contagios, La Paz, Comondú y Loreto al nivel 5

Para atrás los 5 municipios en el semáforo Covid-19, más de 180 contagios por día; van 883 decesos

Local

Personal de la Cruz Roja en espera de ser vacunado

Todos los que se desempeñan en labores de rescate, están expuestos al contagio del coronavirus por trasladar pacientes sospechosos y también, a personas heridas que pueden ser asintomáticas