/ domingo 7 de junio de 2020

Rubén Higuera, vendedor de delicias de Comondú

Entre los productos que más le compran están el queso de cabra y la mantequilla de rancho

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Rubén Higuera nació en San Isidro que se encuentra a 150 kilómetros de Ciudad Constitución, Baja California Sur y fue en el año de 1982 cuando decide probar suerte en la ciudad capital para buscar nuevas oportunidades de trabajo poder ofrecerles una mejor vida a su familia, además de querer que sus hijas estudiaran una carrera universitaria, todo ello con la ayuda de la venta de sus populares quesos de cabra traídos del Municipio de Comondú.

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Al principio batalle muchísimo porque las personas no estaban familiarizadas con el queso de chiva, es mas se preguntaban de chiva?, añadió Rubén con gran recuerdo y añoranza en su mirada, pues ha labrado un gran camino a lo largo de su vida con mucha fe y trabajo, el mismo que lo ha mantenido firme en estos tiempos tan difíciles donde la venta de productos ha caído, pero aun así lo podemos encontrar en el mismo lugar y a la misma hora todos los días entre las calles Nicolás Bravo 716, Zona Centro en las afueras de Telmex pues ya lleva más de 1 año y medio en ese lugar y anteriormente estaba ubicado en las afueras de SAPA pero decidió cambiar de lugar para poder incrementar mas la venta, y mucho tiempo atrás andaba en las calles.

Entre los productos que ofrece diariamente podemos encontrar dulce de gajo, queso de chiva y de vaca, para rallar, para quesadilla, mantequilla de rancho, dulce de limón, toronja, papaya, miel, camote, calabaza, aceitunas y vino entre muchos otros más.

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Rubén Higuera sabe las medidas de seguridad que se debe de tener ante el Covid-19 por lo mismo atiende a su clientela con cubre bocas, realiza la sana distancia y también el lavado continuo de manos que es elemental y lo más importante que se encuentra luchando para poder comer y subsistir, además que hace 3 años sufrió de un infarto cerebral y comenta: yo no puedo trabajar en otra cosa, siempre he realizado la venta de mis productos y la verdad tengo necesidad.

Reconoce que en estos momentos la venta ha estado muy baja pues ha habido días que esta desde las 9 de la mañana hasta las 12 del día y no reporta ventas si no hasta la 1 de la tarde empiezan a llegar poco a poco, ya que la gente está cuidando su economía, puesto que un sector de la población se quedó sin trabajo. Los días que más se venden son los quince y los treinta de cada mes, que es cuando les pagan a los pensionados.

La diferencia de sus productos ante los Supermercados es que son de rancho, elaborados de manera artesanal y traídos desde Comundú.

Rubén Higuera manda un gran mensaje a toda la población sudcaliforniana y les pide que no se olviden de consumir lo local y de seguir las indicaciones que diariamente se dan con respecto al Covid-19 y lo más importante que cuiden su salud con productos naturales.

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Rubén Higuera nació en San Isidro que se encuentra a 150 kilómetros de Ciudad Constitución, Baja California Sur y fue en el año de 1982 cuando decide probar suerte en la ciudad capital para buscar nuevas oportunidades de trabajo poder ofrecerles una mejor vida a su familia, además de querer que sus hijas estudiaran una carrera universitaria, todo ello con la ayuda de la venta de sus populares quesos de cabra traídos del Municipio de Comondú.

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Al principio batalle muchísimo porque las personas no estaban familiarizadas con el queso de chiva, es mas se preguntaban de chiva?, añadió Rubén con gran recuerdo y añoranza en su mirada, pues ha labrado un gran camino a lo largo de su vida con mucha fe y trabajo, el mismo que lo ha mantenido firme en estos tiempos tan difíciles donde la venta de productos ha caído, pero aun así lo podemos encontrar en el mismo lugar y a la misma hora todos los días entre las calles Nicolás Bravo 716, Zona Centro en las afueras de Telmex pues ya lleva más de 1 año y medio en ese lugar y anteriormente estaba ubicado en las afueras de SAPA pero decidió cambiar de lugar para poder incrementar mas la venta, y mucho tiempo atrás andaba en las calles.

Entre los productos que ofrece diariamente podemos encontrar dulce de gajo, queso de chiva y de vaca, para rallar, para quesadilla, mantequilla de rancho, dulce de limón, toronja, papaya, miel, camote, calabaza, aceitunas y vino entre muchos otros más.

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Rubén Higuera sabe las medidas de seguridad que se debe de tener ante el Covid-19 por lo mismo atiende a su clientela con cubre bocas, realiza la sana distancia y también el lavado continuo de manos que es elemental y lo más importante que se encuentra luchando para poder comer y subsistir, además que hace 3 años sufrió de un infarto cerebral y comenta: yo no puedo trabajar en otra cosa, siempre he realizado la venta de mis productos y la verdad tengo necesidad.

Reconoce que en estos momentos la venta ha estado muy baja pues ha habido días que esta desde las 9 de la mañana hasta las 12 del día y no reporta ventas si no hasta la 1 de la tarde empiezan a llegar poco a poco, ya que la gente está cuidando su economía, puesto que un sector de la población se quedó sin trabajo. Los días que más se venden son los quince y los treinta de cada mes, que es cuando les pagan a los pensionados.

La diferencia de sus productos ante los Supermercados es que son de rancho, elaborados de manera artesanal y traídos desde Comundú.

Rubén Higuera manda un gran mensaje a toda la población sudcaliforniana y les pide que no se olviden de consumir lo local y de seguir las indicaciones que diariamente se dan con respecto al Covid-19 y lo más importante que cuiden su salud con productos naturales.

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