Los Cabos, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Luego de lanzarse la invitación a la ciudadanía para participar en el concurso culinario “Con sabor a leña” 2022, este domingo 15 de mayo se estará llevando a cabo el evento, donde los participantes deberán demostrar sus habilidades en la gastronomía regional, presentando su platillo al jurado quienes deberán identificar el peculiar sabor que le proporciona la leña.
La creación y organización del evento es del H. XIV Ayuntamiento de Los Cabos a través de la Dirección General de Fomento Económico a cargo de Rafael García Ceseña, quienes recientemente llevaron a cabo el también evento culinario Tamal Fest 2022.
“Con sabor a leña”, tiene como objetivo fomentar la participación de la comunidad en la delegación de Santiago, así como fortalecer la gastronomía regional y la tradición. El evento se va a desarrollar este domingo 15 de mayo, a partir de las 12:00 del día en la huerta de la misión de Santiago. El acceso y las degustaciones serán gratuitas.
El evento será de ambiente familiar, donde se podrán degustar diferentes platillos que realizarán los participantes, quienes serán evaluados por un jurado experto que tomarán en cuenta aspectos como: originalidad y técnica culinaria, presentación del platillo y sazón del platillo.
Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano
Habrá $30,000.00 pesos en premios para los tres primeros lugares. El primer lugar se llevará $15,000.00 pesos, 2do lugar $10,000.00 pesos y 3er lugar $5,000.00 pesos.