Parrillada a favor de los bomberos de Los Cabos

Sociedad civil, sector empresarial y gubernamental hicieron sinergia para lograr el evento

Anani Arana | El Sudcaliforniano

  · lunes 5 de junio de 2023

El cabrito fue un éxito en la parrillada. Foto: Cortesía | Bomberos San José del Cabo

Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- Luego del más reciente incendio de palmares del estero josefino y zonas aledañas, el Patronato de Bomberos, la asociación de parrilleros (APLC), y el salón de eventos Huerta Escondida llevaron a cabo la 1era parrillada a beneficio del Departamento de Bomberos de San José del Cabo, para que la noble institución para que pueda seguir operando de una manera eficiente.

La idea del proyecto surgió como agradecimiento a los elementos de bomberos de San José del Cabo por su oportuna intervención para mitigar el voraz incendio en el estero el pasado mes de abril, y sobre todo por el trabajo de protección en el área que evitó no se prolongará a otras zonas, incluida la Huerta Escondida, se realizó la primera edición de este evento gastronómico.

Lee: Lupillo Rivera presume captura de gigante pargo en Loreto

Omar Barreras Núñez, Comandante del H. Cuerpo de Bomberos en San José del Cabo, dijo que la parrillada a beneficio de la noble institución es muy significativa porque con ello se da la importancia al trabajo de los elementos, así como seguir avanzando en sus proyectos para poder salvaguardando la vida de los josefinos.

“Estamos agradecidos y reconocemos a todos los patrocinadores. Es una gran lista de empresas que se sumaron a este proyecto, así como al sector, social y gubernamental, que se sumaron para lograr el evento”, dijo el Comandante Barreras.

El objetivo del evento es tener más equipamiento y mejor eficiencia en el sistema de emergencias para el Departamento de Bomberos de San José del Cabo.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

El acceso por persona tuvo un costo de $2,500.00 recurso económico que recibió directamente el Cuerpo de Bomberos josefinos. El acceso incluyó bebidas y la degustación de: Ostiones al Grill, Rockefeller Baja; Paella Mixta; Costillas Baby BBQ con ensalada de papa; Taco de borrego regional en Caja china, yogurt griego & gremolata; Aguacate de cowboy; Cerdo a la Vuelta & Vuelta Slider & Encurtidos; Queso oreado regional & Ate. Platillos cocinados por Gabriel García, Jorge Alvarado, Alberto Deveikis, Daniel Talamante, Boogarth Soto, Rafael Cárdenas y Cucho Aragón.

La sede de la parrillada fue en La Huerta Escondida la tarde del sábado 03 de mayo. Diego Sánchez, Presidente del Patronato de Bomberos SJC dio a conocer que asistieron alrededor de 100 personas y que el dinero recaudado será para gastos en general.