/ viernes 13 de septiembre de 2019

Para el 2020 habrá 2da edición de “Probemos México”

Evento gastronómico, que muestra la auténtica cocina mexicana

Los Cabos, B.C.S. (OEM-Informex).- Con la promesa de repetir y disfrutar de un viaje por México probando los sabores y tradiciones de manos de cocineras tradicionales, se ha confirmado la segunda edición del evento gastronómico “Probemos México” en Los Cabos para el próximo febrero del 2020.

Dentro de la primera edición se contó con siete estaciones de comida, representado a Tlaxcala, Michoacán, Veracruz, Yucatán, Guerrero, Hidalgo, y obviamente Baja California Sur.

La invitada especial de Probemos México 2019, recibió a Martha Soledad Gómez, maestra de cocina tradicional en el Centro de Artes Indígenas y Embajadora de la cocina mexicana ante la Unesco, quien hizo gala de los rituales mexicanos al cocinar, como en la cultura prehispánica.

El evento se realizó en aquella primera edición, en el hotel Casa Dorada, de Cabo San Lucas a cargo del Chef ejecutivo Gabriel Moro quien comentó que la intención del evento es mostrar al público la auténtica comida mexicana.

Su primera edición, tuvo como objetivos cooperar con la reconstrucción del tejido social mediante el empoderamiento de las comunidades propietarias del saber mexicano las cuales dijeron necesitan seguir transmitiendo estos conocimientos y darlos a conocer de manera nacional e internacional.

En este sentido, consideraron que, mediante el respeto, reconocimiento y difusión de nuestra basta gastronomía mexicana, con sus cocineras tradicionales apoyándose en campesinos, artesanos y pueblos en general, se puede ayudar a la reactivación de la economía de cada uno de estos sectores y de los 32 Estados del país que participan en este proyecto, acercando a los consumidores con productos y productores nacionales.

Los Cabos, B.C.S. (OEM-Informex).- Con la promesa de repetir y disfrutar de un viaje por México probando los sabores y tradiciones de manos de cocineras tradicionales, se ha confirmado la segunda edición del evento gastronómico “Probemos México” en Los Cabos para el próximo febrero del 2020.

Dentro de la primera edición se contó con siete estaciones de comida, representado a Tlaxcala, Michoacán, Veracruz, Yucatán, Guerrero, Hidalgo, y obviamente Baja California Sur.

La invitada especial de Probemos México 2019, recibió a Martha Soledad Gómez, maestra de cocina tradicional en el Centro de Artes Indígenas y Embajadora de la cocina mexicana ante la Unesco, quien hizo gala de los rituales mexicanos al cocinar, como en la cultura prehispánica.

El evento se realizó en aquella primera edición, en el hotel Casa Dorada, de Cabo San Lucas a cargo del Chef ejecutivo Gabriel Moro quien comentó que la intención del evento es mostrar al público la auténtica comida mexicana.

Su primera edición, tuvo como objetivos cooperar con la reconstrucción del tejido social mediante el empoderamiento de las comunidades propietarias del saber mexicano las cuales dijeron necesitan seguir transmitiendo estos conocimientos y darlos a conocer de manera nacional e internacional.

En este sentido, consideraron que, mediante el respeto, reconocimiento y difusión de nuestra basta gastronomía mexicana, con sus cocineras tradicionales apoyándose en campesinos, artesanos y pueblos en general, se puede ayudar a la reactivación de la economía de cada uno de estos sectores y de los 32 Estados del país que participan en este proyecto, acercando a los consumidores con productos y productores nacionales.

Policiaca

Huracán Lorena cobra la vida de un hombre en Los Cabos

La persona ingresó al mar a pesar de las alertas emitidas por las autoridades

Local

Atractivos de BCS se promocionan en China

BCS, destino que se fortalece y se diversifica a nivel internacional: Luis Araiza

Local

Sudcalifornianos se unen a la Huelga por la Crisis Climática

Jóvenes se unieron a la iniciativa internacional Fridays for Future en el Parque Morelos

Justicia

Ataque en bar de Uruapan deja al menos cinco muertos

El ataque ocurrió en el restaurante California Grills, en una zona exclusiva de la Ciudad de Uruapan

Local

Sudcalifornianos se unen a la Huelga por la Crisis Climática

Jóvenes se unieron a la iniciativa internacional Fridays for Future en el Parque Morelos

Local

Atractivos de BCS se promocionan en China

BCS, destino que se fortalece y se diversifica a nivel internacional: Luis Araiza

Salud

Detienen fabricación de Ranitidina por sustancia cancerígena

La FDA anunció que se han encontrado niveles bajos del químico cancerígeno NDMA

Municipios

[VIDEO] Bañistas inconscientes arriesgan su vida en Los Cabos

A pesar de las recomendaciones de la autoridad deciden ingresar al mar, incluso, con sus hijos menores de edad

Municipios

Cancela Rubén Muñoz su participación en Rio de Janeiro

Adelanta su regreso a La Paz ante la presencia del huracán Lorena en Baja California Sur