La Paz, Baja California Sur.- Se lleva a cabo la quinta muestra gastronómica que organiza la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, A.C., (Canirac) en el marco del Festival del Mango, a realizarse en el pueblo mágico de Todos Santos.
Lorena Hinojosa Oliva, representante de la cámara en esta ciudad capital, dio a conocer que la fiesta fue programada para iniciar este domingo 28 de julio a partir de las 8:00 horas, donde se elaborará el tradicional mangate, para que los asistentes conozcan el proceso de cómo se prepara.
Añadió que son más de 30 expositores de alimentos, principalmente gente que vive en la localidad, la que estará ofertando sus productos, los cuales deberán contar con el ingrediente estrella: el mango, y estos no costarán más de 50 pesos cada platillo, por lo que el evento es accesible para todo público.
De igual manera, comentó que en punto de las 12:00 del mediodía inicia el festival artístico, el cual no tiene costo, por lo que reiteró que es una fiesta a la que pueden asistir todos.
DEMOSTRACIONES
Dentro de esta actividad, también se llevará a cabo una exhibición de cómo se elaboran las melcochas; y se regalarán 300 árboles de mango, por lo que explicó que los primeros 100 se entregarán a las 13:00 horas, los otros 100, a las 15:00 horas, y el resto en punto de las 17:00 horas, con la finalidad de que los asistentes que vayan a distintas horas puedan recibir su árbol.
Asimismo, Lorena Hinojosa Oliva apuntó que también se contará con la presencia de expositores de artesanías locales, habrá una carrera de meseros, por lo que el entretenimiento esta garantizado este domingo en el pueblo mágico de Todos Santos.
“Tenemos más de 35 expositores artesanales, hemos hecho mucho hincapié en que la artesanía que se presente a venta o exhibición tiene que ser con connotación sudcaliforniana”, refirió.
Ceviche, tacos, lomo de cerdo y bebidas, con el ingrediente principal que es el mango, se podrán degustar
La festividad se lleva a cabo en la plaza principal de Todos Santos y la muestra gastronómica fue programada para iniciar a las 10 de la mañana y concluir a las 8 de la noche, por tal motivo, Lorena Hinojosa Oliva, presidenta de la Canirac delegación La Paz, hizo extensiva la invitación a toda la población a que acuda a este festival y muestra gastronómica.