/ martes 31 de diciembre de 2019

Las uvas, uno de los rituales más populares en el Año Nuevo

12 uvas, una durante cada campanada, símbolo de abundancia

Los Cabos, B.C.S.- Cada fin de año, para muchos es tiempo de renovación, pero también de rituales, donde las uvas forman parte de la tradicional cena, las doce uvas para recibir el año nuevo, en señal de prosperidad y buen augurio.

Hoy en día este ritual es muy habitual en muchas partes del mundo, incluidos México, en personas supersticiosas o no, pues comer doce uvas, una a una mientras se hace el conteo regresivo para dar inicio con el año nuevo, se ha vuelto más que un ritual, una tradición.

Esta tradición se repite con esta fruta en todas sus variedades, rubias, moradas. Cada comensal debe, según la costumbre, pedir en cada uva ingerida un deseo o un anhelo que se cumpla, preferiblemente, en los doce meses siguientes.

Sobre la historia del popular ritual, algunas fuentes señalan que todo comenzó en Francia y otras que arrancó durante el siglo XIX en España, sin embargo, la tradición nació en Europa y con el tiempo, los inmigrantes europeos la trasladaron a latinoamérica.

El ritual estará en las mesas de los comensales que han reservado su cena en restaurantes, hoteles, embarcaciones, y en los hogares, para despedir el año viejo 2019 y recibir el 2020.

Sea como sea que se celebre este inicio de nuevo año, lo importante es trabajar de manera individual para que sea el mejor año. Feliz año 2019 para todos nuestros lectores de el Periódico El Sudcaliforniano.

Los Cabos, B.C.S.- Cada fin de año, para muchos es tiempo de renovación, pero también de rituales, donde las uvas forman parte de la tradicional cena, las doce uvas para recibir el año nuevo, en señal de prosperidad y buen augurio.

Hoy en día este ritual es muy habitual en muchas partes del mundo, incluidos México, en personas supersticiosas o no, pues comer doce uvas, una a una mientras se hace el conteo regresivo para dar inicio con el año nuevo, se ha vuelto más que un ritual, una tradición.

Esta tradición se repite con esta fruta en todas sus variedades, rubias, moradas. Cada comensal debe, según la costumbre, pedir en cada uva ingerida un deseo o un anhelo que se cumpla, preferiblemente, en los doce meses siguientes.

Sobre la historia del popular ritual, algunas fuentes señalan que todo comenzó en Francia y otras que arrancó durante el siglo XIX en España, sin embargo, la tradición nació en Europa y con el tiempo, los inmigrantes europeos la trasladaron a latinoamérica.

El ritual estará en las mesas de los comensales que han reservado su cena en restaurantes, hoteles, embarcaciones, y en los hogares, para despedir el año viejo 2019 y recibir el 2020.

Sea como sea que se celebre este inicio de nuevo año, lo importante es trabajar de manera individual para que sea el mejor año. Feliz año 2019 para todos nuestros lectores de el Periódico El Sudcaliforniano.

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