/ sábado 14 de mayo de 2022

"Goumetour" Los Cabos 2022 reunirá chefs de talla mundial

Es un evento gastronómico que reunirá a 11 Chef Internacionales de diferentes partes el mundo

Los Cabos, BCS. (OEM-Informex).- En el marco del Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales llevarán a cabo el evento gastronómico Internacional de Chefs de Latinoamérica y Europa denominado “Gourmetour Los Cabos 2022” por la ULADES (Unión Latinoamericana de Escuelas de Educación Superior) organizada a través de la Universidad del Golfo de California (UGC) que tendrá como anfitrión al chef Ángel Carvajal del restaurante Nicksan.

En rueda de prensa la rectora de la UGC, la doctora Yolanda Razo Abundis da a conocer que, este evento se desarrollará los días martes 17, miércoles 18 y jueves 29 de mayo, para ellos se contará con el ingrediente especial como es la totoaba, una especie marina que utilizaran para las clases magistrales donde cada chef de diferentes países que nos visiten que son: costa rica, Chile, Perú, Portugal, Italia vas a trabajar con ese pescado.

Además que el último día los 11 chef participantes con la colaboración de alumnos de la carrera en Artes Culinarias para que a través de ellos puedan nutrirse y ampliar sus conocimientos además de que formara parte de sus prácticas profesionales, “van a preparar algún platillo con esta especie marina para que los comensales que estén participando en este evento, lo puedan degustar en una cena especial con diferentes actividades que podrán estar disfrutando” puntualizó Razo Abundis.

Este es un evento con causa ya que lo recaudado será destinado a los bomberos de Cabo San Lucas para que sigan realizando esta heroica labor entre la población que así lo requiera, a donde están invitados profesionales del ramo que así lo deseen como estudiantes de la casa de estudios UGC.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Se espera la presencia de estudiantes del interior del país como Zacatecas, Michoacán , Ciudad de México, Tijuana entre otros estados como del extranjero , que podrán participar en las clases magistrales que de forma presencial y virtual se desarrollarán por parte de los chef Ángel Carvajal de Los Cabos; Chef Paulo Anastácio de Portugal; Chef Alonso Barraza de Chile; Carlos Rodríguez de Costa rica; Chef Jovana Morisaki de Perú y el Chef Francisco Mora e Zacatecas México.

También tendrán actividades sociales, con el fin de que conozcan la comunidad y la dinámica que se tiene en el destino, no nada más la parte del sol y playa sino también la parte académica, que sepan que Los Cabos se distingue por tener una amplia variedad de platillos de diferentes partes del mundo como el regional que precisamente es lo que busca el turista disfrutar también.

Así lo informó la rectora de la UGC Yolanda Razo, el mentor de la carrera de Artes Culinarias, el chef coordinador José Luis Álvarez Nevárez, Astrid Castañeda Relaciones Públicas y Silvia Jarquín coordinadora de vinculación de la UGC.

Los Cabos, BCS. (OEM-Informex).- En el marco del Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales llevarán a cabo el evento gastronómico Internacional de Chefs de Latinoamérica y Europa denominado “Gourmetour Los Cabos 2022” por la ULADES (Unión Latinoamericana de Escuelas de Educación Superior) organizada a través de la Universidad del Golfo de California (UGC) que tendrá como anfitrión al chef Ángel Carvajal del restaurante Nicksan.

En rueda de prensa la rectora de la UGC, la doctora Yolanda Razo Abundis da a conocer que, este evento se desarrollará los días martes 17, miércoles 18 y jueves 29 de mayo, para ellos se contará con el ingrediente especial como es la totoaba, una especie marina que utilizaran para las clases magistrales donde cada chef de diferentes países que nos visiten que son: costa rica, Chile, Perú, Portugal, Italia vas a trabajar con ese pescado.

Además que el último día los 11 chef participantes con la colaboración de alumnos de la carrera en Artes Culinarias para que a través de ellos puedan nutrirse y ampliar sus conocimientos además de que formara parte de sus prácticas profesionales, “van a preparar algún platillo con esta especie marina para que los comensales que estén participando en este evento, lo puedan degustar en una cena especial con diferentes actividades que podrán estar disfrutando” puntualizó Razo Abundis.

Este es un evento con causa ya que lo recaudado será destinado a los bomberos de Cabo San Lucas para que sigan realizando esta heroica labor entre la población que así lo requiera, a donde están invitados profesionales del ramo que así lo deseen como estudiantes de la casa de estudios UGC.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Se espera la presencia de estudiantes del interior del país como Zacatecas, Michoacán , Ciudad de México, Tijuana entre otros estados como del extranjero , que podrán participar en las clases magistrales que de forma presencial y virtual se desarrollarán por parte de los chef Ángel Carvajal de Los Cabos; Chef Paulo Anastácio de Portugal; Chef Alonso Barraza de Chile; Carlos Rodríguez de Costa rica; Chef Jovana Morisaki de Perú y el Chef Francisco Mora e Zacatecas México.

También tendrán actividades sociales, con el fin de que conozcan la comunidad y la dinámica que se tiene en el destino, no nada más la parte del sol y playa sino también la parte académica, que sepan que Los Cabos se distingue por tener una amplia variedad de platillos de diferentes partes del mundo como el regional que precisamente es lo que busca el turista disfrutar también.

Así lo informó la rectora de la UGC Yolanda Razo, el mentor de la carrera de Artes Culinarias, el chef coordinador José Luis Álvarez Nevárez, Astrid Castañeda Relaciones Públicas y Silvia Jarquín coordinadora de vinculación de la UGC.

Local

Aplican 3 mil 200 dosis en jornada de vacunación infantil contra Covid-19

Alta presencia de padres de familia durante toda la jornada; Hospital Militar aplicó 500 dosis más de la que se le asignaron

Local

Ganan animalistas: Aprueban Ley de Protección de Animales

Diputados pasan por encima de la NOM 042 de la Secretaría de Salud al no permitir la eutanización, acusa Colegio de Médicos Veterinarios

Municipios

Presencia policial en el corredor turístico es para concientizar a los automovilistas

A pesar de esto el más reciente accidente con pérdidas humanas ocurrió la madrugada del 28 de junio

Sociedad

Periodista Antonio de la Cruz fue asesinado con arma de uso exclusivo del ejército

La Fiscalía de Tamaulipas informó que De la Cruz recibió cuatro disparos con un arma calibre 40, la cual es de uso exclusivo del ejército

Sociedad

Balacera en obra del hotel Edén Roc de Cancún; hay cuatro detenidos

Testigos de los hechos informaron a El Sol de México, que fueron al menos 10 detonaciones de arma de fuego las que se escucharon al interior de la obra

Finanzas

CCE prepara obras de infraestructura hidráulica para tercer paquete de inversión

Estas obras aún están en proceso de evaluación por parte del sector público y las empresas participantes

Finanzas

En materia agroalimentaria, el T-MEC generó 135 mil millones de dólares

Sader señala que México es el primer proveedor de alimentos de EU y segundo de Canadá

Sociedad

Egresan 2.3 millones de aprendices de Jóvenes Construyendo el Futuro

Autoridades señalan que el programa busca igualdad de oportunidades laborales, pues hay jóvenes que no pueden obtener un empleo por falta de experiencia

Local

Aplican 3 mil 200 dosis en jornada de vacunación infantil contra Covid-19

Alta presencia de padres de familia durante toda la jornada; Hospital Militar aplicó 500 dosis más de la que se le asignaron