/ domingo 12 de diciembre de 2021

Festival del Mole llegó para quedarse

Hubo 5 diferentes degustaciones de este tradicional platillo

Los Cabos, Baja California Sur. (OEM-Informex).-Exquisitas degustaciones se sirvieron en el Festival del Mole Los Cabos 2021, posicionándose en uno de los eventos gastronómicos preferidos del público. De las cinco degustaciones de diferentes moles que se ofrecieron, tres recibieron reconocimiento, ganando el premio del primer lugar el chef Juan Cuate del restaurante BarraAzul.

El festival se realizó el sábado 11 de diciembre, contando con la presencia de autoridades municipales, encabezadas por el alcalde de Los Cabos, Óscar Leggs Castro, así como de la diputada local Eufrocina López, quienes cortaron el listón inaugural junto al chef Ariosto Antonio, creador del Festival del Mole.

Además de una exquisita gastronomía, el festival tuvo como sede el Rancho Los Mamoyas de San José del Cabo, un lugar mágico anclado en medio de la flora y fauna de la región, con vista al mar, propiedad de señor Ramón Mamoyas y de la señora Celia de la Peña Collins.

El público fue selecto, pero todos coincidieron en que el festival sorprendió por sus exquisitas degustaciones, creativas presentaciones e inigualables sabores. El cual se ganó el cariño y respeto del público. “esperemos que lo sigan haciendo año con año, todos los moles están deliciosos. Estoy segura que de seguir, el festival se puede convertir en uno de los eventos gastronómicos preferidos del público”, comentó una de las comensales presentes.

Foto: Ananí Arana | El Sudcaliforniano

Entre los platillos preparados fueron: 1.- Mole verde con lengua. 2.- Recado negro con puerco. 3.-Costilla de cerdo con mole dulce oaxaqueño, al cual le agregaron pitahaya. 4.-Tamal de pulpo en hoja santa con mole acanelado, chile ancho guajillo y un chicharrón de pato y cerdo. 5.- Cama de betabel, carne de puerco y mole.

Las degustaciones fueron ilimitadas, por lo que el público pudo repetir las veces que quisieron, todo ello mientras se disfruto del buen clima, y del espectáculo de música y bailables folklóricos a cargo del Instituto de la Cultura y las Artes en Los Cabos. La conducción estuvo a cargo de María Elena “La Mariposa” Vital y Alan Castro.

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Los tres primeros lugares, por votación del público quedaron de la siguiente manera: Primer lugar chef Juan Cuate del restaurante Barrazul, segundo lugar chef Esteban Liang del restaurante Chino 168, y tercer lugar restaurante mercabo chef Josué Pimentel y chef Adrián Saldamando. Los reconocimientos fueron obsequiados por la Dirección de Turismo Municipal, que encabeza Donna L. Jeffries.

Foto: Ananí Arana | El Sudcaliforniano

Así mismo también participaron el chef Miguel Vargas de restaurante River Los Cabos, chef ejecutivo Yobet Mayo del Hotel Playa Grande, Marcó Paredes de la Tortillería San Sebastián, y Carlos Ignacio y Juan de Nieves de garrafa “dos amigos”.

Los Cabos, Baja California Sur. (OEM-Informex).-Exquisitas degustaciones se sirvieron en el Festival del Mole Los Cabos 2021, posicionándose en uno de los eventos gastronómicos preferidos del público. De las cinco degustaciones de diferentes moles que se ofrecieron, tres recibieron reconocimiento, ganando el premio del primer lugar el chef Juan Cuate del restaurante BarraAzul.

El festival se realizó el sábado 11 de diciembre, contando con la presencia de autoridades municipales, encabezadas por el alcalde de Los Cabos, Óscar Leggs Castro, así como de la diputada local Eufrocina López, quienes cortaron el listón inaugural junto al chef Ariosto Antonio, creador del Festival del Mole.

Además de una exquisita gastronomía, el festival tuvo como sede el Rancho Los Mamoyas de San José del Cabo, un lugar mágico anclado en medio de la flora y fauna de la región, con vista al mar, propiedad de señor Ramón Mamoyas y de la señora Celia de la Peña Collins.

El público fue selecto, pero todos coincidieron en que el festival sorprendió por sus exquisitas degustaciones, creativas presentaciones e inigualables sabores. El cual se ganó el cariño y respeto del público. “esperemos que lo sigan haciendo año con año, todos los moles están deliciosos. Estoy segura que de seguir, el festival se puede convertir en uno de los eventos gastronómicos preferidos del público”, comentó una de las comensales presentes.

Foto: Ananí Arana | El Sudcaliforniano

Entre los platillos preparados fueron: 1.- Mole verde con lengua. 2.- Recado negro con puerco. 3.-Costilla de cerdo con mole dulce oaxaqueño, al cual le agregaron pitahaya. 4.-Tamal de pulpo en hoja santa con mole acanelado, chile ancho guajillo y un chicharrón de pato y cerdo. 5.- Cama de betabel, carne de puerco y mole.

Las degustaciones fueron ilimitadas, por lo que el público pudo repetir las veces que quisieron, todo ello mientras se disfruto del buen clima, y del espectáculo de música y bailables folklóricos a cargo del Instituto de la Cultura y las Artes en Los Cabos. La conducción estuvo a cargo de María Elena “La Mariposa” Vital y Alan Castro.

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Los tres primeros lugares, por votación del público quedaron de la siguiente manera: Primer lugar chef Juan Cuate del restaurante Barrazul, segundo lugar chef Esteban Liang del restaurante Chino 168, y tercer lugar restaurante mercabo chef Josué Pimentel y chef Adrián Saldamando. Los reconocimientos fueron obsequiados por la Dirección de Turismo Municipal, que encabeza Donna L. Jeffries.

Foto: Ananí Arana | El Sudcaliforniano

Así mismo también participaron el chef Miguel Vargas de restaurante River Los Cabos, chef ejecutivo Yobet Mayo del Hotel Playa Grande, Marcó Paredes de la Tortillería San Sebastián, y Carlos Ignacio y Juan de Nieves de garrafa “dos amigos”.

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