La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- La entrada del mes de septiembre nos avisa que están a la vuelta de la esquina las fiestas patrias y con ello la tradición de las comidas típicas mexicanas, restaurante El Zarape ya se prepara para iniciar con el festival de gastronomía y folklóre de México, a partir del 4 de septiembre, cada fin de semana hasta el 28 de noviembre se estará llevando a cabo este evento que traerá la mejor gastronomía típica de México, así lo dio a conocer Julia Lorena Hinojosa Oliva, propietaria de dicho restaurante.
“En este 2021, ya son 12 años realizando este evento durante los meses de septiembre, octubre y noviembre, tendremos la gastronomía y el folklóre de trece estados de la república, cada fin de semana lo dedicamos a preparar y presentar las tradiciones de un estado de la república diferente, donde no solamente tenemos la degustación de platillos fuertes sino, los antojitos, ensaladas, postres, bebidas y el folklóre”.
Este fin de semana 4 y 5 de septiembre, iniciará el bufete de comida yucateca, 11 y 12 de septiembre Sinaloa, 18 y 19 Puebla, 25 y 26 Veracruz, el 2 y 3 de octubre Oaxaca, 9 y 10 Estado de México, Guerrero 19 y 17, Guanajuato 23 y 24, Michoacán 30 y 31, Chiapas 6 y 7 de noviembre, Baja California Sur 13 y 14, Jalisco 20 y 21, finalmente Nuevo León 27 y 28 de noviembre.
“Todo estará en un horario comprendido entre 1:30 a 6:30 de la tarde, vamos a tener al cantante de mariachi, ballet folclórico y la gastronomía de México, estamos pidiendo que hagan su reservación porque tenemos aforos limitados por motivo de la pandemia, tenemos la ventaja que tenemos un comedor muy grande y eso nos permite poder complacer a más gente, ya tenemos un aforo del 65% ahora que estamos en nivel 2 y eso nos da más apertura”.
Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano
Lorena Hinojosa destacó que con el avance que se ha tenido en el semáforo de alertas sanitarias en La Paz, se prevé que este tipo de festivales empiecen a generarse nuevamente como alternativas para tener una recuperación económica, dijo que los protocolos están siendo respetados como lo disponen las autoridades de salud para cuidar de contagios a quienes visitaran este espacio para conocer la comida de México.
Finalmente mostró su agradecimiento a las personas que siguen consumiendo local, recordando que, gracias a esto, el sector restaurantero poco a poco está saliendo adelante luego de los embates por la contingencia.