/ viernes 3 de septiembre de 2021

Este fin de semana inicia el Festival de Gastronomía y Folklóre de México

Septiembre, octubre y noviembre, restaurante El Zarape traerá las tradiciones de 13 estados

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- La entrada del mes de septiembre nos avisa que están a la vuelta de la esquina las fiestas patrias y con ello la tradición de las comidas típicas mexicanas, restaurante El Zarape ya se prepara para iniciar con el festival de gastronomía y folklóre de México, a partir del 4 de septiembre, cada fin de semana hasta el 28 de noviembre se estará llevando a cabo este evento que traerá la mejor gastronomía típica de México, así lo dio a conocer Julia Lorena Hinojosa Oliva, propietaria de dicho restaurante.

“En este 2021, ya son 12 años realizando este evento durante los meses de septiembre, octubre y noviembre, tendremos la gastronomía y el folklóre de trece estados de la república, cada fin de semana lo dedicamos a preparar y presentar las tradiciones de un estado de la república diferente, donde no solamente tenemos la degustación de platillos fuertes sino, los antojitos, ensaladas, postres, bebidas y el folklóre”.

Este fin de semana 4 y 5 de septiembre, iniciará el bufete de comida yucateca, 11 y 12 de septiembre Sinaloa, 18 y 19 Puebla, 25 y 26 Veracruz, el 2 y 3 de octubre Oaxaca, 9 y 10 Estado de México, Guerrero 19 y 17, Guanajuato 23 y 24, Michoacán 30 y 31, Chiapas 6 y 7 de noviembre, Baja California Sur 13 y 14, Jalisco 20 y 21, finalmente Nuevo León 27 y 28 de noviembre.

“Todo estará en un horario comprendido entre 1:30 a 6:30 de la tarde, vamos a tener al cantante de mariachi, ballet folclórico y la gastronomía de México, estamos pidiendo que hagan su reservación porque tenemos aforos limitados por motivo de la pandemia, tenemos la ventaja que tenemos un comedor muy grande y eso nos permite poder complacer a más gente, ya tenemos un aforo del 65% ahora que estamos en nivel 2 y eso nos da más apertura”.

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Lorena Hinojosa destacó que con el avance que se ha tenido en el semáforo de alertas sanitarias en La Paz, se prevé que este tipo de festivales empiecen a generarse nuevamente como alternativas para tener una recuperación económica, dijo que los protocolos están siendo respetados como lo disponen las autoridades de salud para cuidar de contagios a quienes visitaran este espacio para conocer la comida de México.

Foto: José Luis Villafuerte | El Sudcaliforniano

Finalmente mostró su agradecimiento a las personas que siguen consumiendo local, recordando que, gracias a esto, el sector restaurantero poco a poco está saliendo adelante luego de los embates por la contingencia.

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- La entrada del mes de septiembre nos avisa que están a la vuelta de la esquina las fiestas patrias y con ello la tradición de las comidas típicas mexicanas, restaurante El Zarape ya se prepara para iniciar con el festival de gastronomía y folklóre de México, a partir del 4 de septiembre, cada fin de semana hasta el 28 de noviembre se estará llevando a cabo este evento que traerá la mejor gastronomía típica de México, así lo dio a conocer Julia Lorena Hinojosa Oliva, propietaria de dicho restaurante.

“En este 2021, ya son 12 años realizando este evento durante los meses de septiembre, octubre y noviembre, tendremos la gastronomía y el folklóre de trece estados de la república, cada fin de semana lo dedicamos a preparar y presentar las tradiciones de un estado de la república diferente, donde no solamente tenemos la degustación de platillos fuertes sino, los antojitos, ensaladas, postres, bebidas y el folklóre”.

Este fin de semana 4 y 5 de septiembre, iniciará el bufete de comida yucateca, 11 y 12 de septiembre Sinaloa, 18 y 19 Puebla, 25 y 26 Veracruz, el 2 y 3 de octubre Oaxaca, 9 y 10 Estado de México, Guerrero 19 y 17, Guanajuato 23 y 24, Michoacán 30 y 31, Chiapas 6 y 7 de noviembre, Baja California Sur 13 y 14, Jalisco 20 y 21, finalmente Nuevo León 27 y 28 de noviembre.

“Todo estará en un horario comprendido entre 1:30 a 6:30 de la tarde, vamos a tener al cantante de mariachi, ballet folclórico y la gastronomía de México, estamos pidiendo que hagan su reservación porque tenemos aforos limitados por motivo de la pandemia, tenemos la ventaja que tenemos un comedor muy grande y eso nos permite poder complacer a más gente, ya tenemos un aforo del 65% ahora que estamos en nivel 2 y eso nos da más apertura”.

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Lorena Hinojosa destacó que con el avance que se ha tenido en el semáforo de alertas sanitarias en La Paz, se prevé que este tipo de festivales empiecen a generarse nuevamente como alternativas para tener una recuperación económica, dijo que los protocolos están siendo respetados como lo disponen las autoridades de salud para cuidar de contagios a quienes visitaran este espacio para conocer la comida de México.

Foto: José Luis Villafuerte | El Sudcaliforniano

Finalmente mostró su agradecimiento a las personas que siguen consumiendo local, recordando que, gracias a esto, el sector restaurantero poco a poco está saliendo adelante luego de los embates por la contingencia.

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