/ viernes 10 de marzo de 2023

Dan a chef comundeño premio "El Taco de Oro" en Dubai

A sus 31 años de edad, Víctor Ángel Bohon Baltierra, originario de Ciudad Constitución, BCS, ha logrado muchas metas y cumplido grandes sueños

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Con una amplia trayectoria en la alta cocina, con tan sólo 31 años de edad, el Chef Victor Ángel Bohon Baltierra ha llegado muy lejos en sus sueños y metas cumplidos, ya que, además de haber formado parte del equipo de trabajo de uno de los mejores restaurantes, Restaurante Martín Berasategui, tres estrellas Michelin, también ha ganado el premio “El Taco de Oro”, por el mérito de chef mexicano en el extranjero sede Dubai 2023.

Víctor Ángel es un profesionista originario de Ciudad Constitución, que desde muy pequeño se mudó a San Carlos, una pequeña comunidad de pescadores, en la que creció hasta que empezó a cursar sus estudios profesionales, es egresado del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución, con una Licenciatura en Gastronomía, aún que su interés comenzó más joven, expresa que cuando era niño admiraba a su padre cuando lo veía cocinar, fue por ello que cursó sus estudios de preparatoria en del Cetmar #30 como Técnico en manejo y procesamiento de alimentos con título y cedula técnica.

Lee: "Sabores de la Baja" será este domingo

Además de sus estudios profesionales Víctor tomó algunos cursos desde su egreso de la preparatoria, a la par de su carrera tuvo a bien prepararse para la excelencia, entre ellos,Curso de Bar Tender, Curso de panadería tradicional mexicana, Curso de panadería contemporánea, Curso de ayudante de cocina en el Colegio SuperiorSudcaliforniano de Gastronomía y Hotelería, Certificado como ayudante sommelier expedido por la Escuela Española de Sommeliers y por la Federación Latinoamericana de Gastronomía, Capitulo México.

El chef ha mostrado en diversos concursos su trabajo y de estos fue galardonado con el primer lugar en el Concurso Culinario del Festival de la Tortuga Puerto San Carlos Edición 2012 y 2013, Ganador del primer lugar del Concurso del Ceviche La Paz 2013 y el reciente premio “EL TACO DE ORO” por el mérito de Chef Mexicano en el Extranjero Sede Dubai 2023.

Chef comundeño recipe premio internacional. Foto: Irina Márquez | El Sudcaliforniano

Por su destacado desempeño ha sido invitado a eventos como, el Festival del Mole Rosarito 2021 y Top Chef Loreto 2022, donde tuvo participaciones como Chef Invitado.

Afirma que su experiencia en el Restaurante Martín Berasategui fue un gran aprendizaje, este evento fue resultado de una beca que le fue otorgada después de que una persona presenció su desempeño y el de sus compañeros de clase en uno de los festivales del vino en Los Comondú, en aquel momento se encontraba cursando su carrera en el tecnológico y realizó sus prácticas profesionales aprovechando la beca que le otorgaban, su alma mater lo apoyó con los gastos de traslado a Europa.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Al terminar su carrera los éxitos comienzan, puesto que su dedicación lo llevó a ser parte de la planta laboral de reconocidos restaurantes, algunos como, Restaurante de Especialidad Oriental Lotus en el hotel Barcelo Palace Delux, trabajando como Cocinero A en el restaurante Árbol del hotel Las Ventanas Al Paraíso Rosewood Hotel, Cocinero A en Steak House Quivira Golf Clube, Sous Chef Culinario en la empresa Global Work Force en las Bahamas, entre otros importantes espacios gastronómicos.

Actualmente funge como Chef Ejecutivo en el restaurante Pitaya FarmTo Table, ubicado en la ventana B.C.S., una de sus metas es crear su propia empresa, la cual ya se encuentra en proceso, tiene como visión a corto plazo realizar procesamiento de alimentos, con especialidad en salsas.

El mensaje que deja a los jóvenes comundeños que gusten dedicarse a la gastronomía, es que es una profesión que tienen que amar, aconseja que se capaciten constantemente y comenta que es una carrera en la que se crece rápidamente con esfuerzo y dedicación.

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Con una amplia trayectoria en la alta cocina, con tan sólo 31 años de edad, el Chef Victor Ángel Bohon Baltierra ha llegado muy lejos en sus sueños y metas cumplidos, ya que, además de haber formado parte del equipo de trabajo de uno de los mejores restaurantes, Restaurante Martín Berasategui, tres estrellas Michelin, también ha ganado el premio “El Taco de Oro”, por el mérito de chef mexicano en el extranjero sede Dubai 2023.

Víctor Ángel es un profesionista originario de Ciudad Constitución, que desde muy pequeño se mudó a San Carlos, una pequeña comunidad de pescadores, en la que creció hasta que empezó a cursar sus estudios profesionales, es egresado del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución, con una Licenciatura en Gastronomía, aún que su interés comenzó más joven, expresa que cuando era niño admiraba a su padre cuando lo veía cocinar, fue por ello que cursó sus estudios de preparatoria en del Cetmar #30 como Técnico en manejo y procesamiento de alimentos con título y cedula técnica.

Lee: "Sabores de la Baja" será este domingo

Además de sus estudios profesionales Víctor tomó algunos cursos desde su egreso de la preparatoria, a la par de su carrera tuvo a bien prepararse para la excelencia, entre ellos,Curso de Bar Tender, Curso de panadería tradicional mexicana, Curso de panadería contemporánea, Curso de ayudante de cocina en el Colegio SuperiorSudcaliforniano de Gastronomía y Hotelería, Certificado como ayudante sommelier expedido por la Escuela Española de Sommeliers y por la Federación Latinoamericana de Gastronomía, Capitulo México.

El chef ha mostrado en diversos concursos su trabajo y de estos fue galardonado con el primer lugar en el Concurso Culinario del Festival de la Tortuga Puerto San Carlos Edición 2012 y 2013, Ganador del primer lugar del Concurso del Ceviche La Paz 2013 y el reciente premio “EL TACO DE ORO” por el mérito de Chef Mexicano en el Extranjero Sede Dubai 2023.

Chef comundeño recipe premio internacional. Foto: Irina Márquez | El Sudcaliforniano

Por su destacado desempeño ha sido invitado a eventos como, el Festival del Mole Rosarito 2021 y Top Chef Loreto 2022, donde tuvo participaciones como Chef Invitado.

Afirma que su experiencia en el Restaurante Martín Berasategui fue un gran aprendizaje, este evento fue resultado de una beca que le fue otorgada después de que una persona presenció su desempeño y el de sus compañeros de clase en uno de los festivales del vino en Los Comondú, en aquel momento se encontraba cursando su carrera en el tecnológico y realizó sus prácticas profesionales aprovechando la beca que le otorgaban, su alma mater lo apoyó con los gastos de traslado a Europa.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Al terminar su carrera los éxitos comienzan, puesto que su dedicación lo llevó a ser parte de la planta laboral de reconocidos restaurantes, algunos como, Restaurante de Especialidad Oriental Lotus en el hotel Barcelo Palace Delux, trabajando como Cocinero A en el restaurante Árbol del hotel Las Ventanas Al Paraíso Rosewood Hotel, Cocinero A en Steak House Quivira Golf Clube, Sous Chef Culinario en la empresa Global Work Force en las Bahamas, entre otros importantes espacios gastronómicos.

Actualmente funge como Chef Ejecutivo en el restaurante Pitaya FarmTo Table, ubicado en la ventana B.C.S., una de sus metas es crear su propia empresa, la cual ya se encuentra en proceso, tiene como visión a corto plazo realizar procesamiento de alimentos, con especialidad en salsas.

El mensaje que deja a los jóvenes comundeños que gusten dedicarse a la gastronomía, es que es una profesión que tienen que amar, aconseja que se capaciten constantemente y comenta que es una carrera en la que se crece rápidamente con esfuerzo y dedicación.

Policiaca

Buscan a conductor que atropelló a Óscar, vendedor de alimentos en La Paz

Testigos señalan que la persona conducía en una camioneta pickup doble cabina color azul metálico y se dio a la fuga

Municipios

Ya puedes recibir atención médica en clínicas del IMSS en Los Cabos

Tormenta tropical Ileana dejó inundaciones y suspensión temporal del servicio en las clínicas 38 y 6; sin embargo, ya retomó las consultas

Local

Declaran saldo blanco en BCS por Ileana, ¿cuáles fueron las afectaciones?

En San José del Cabo, la tormenta tropical provocó severas inundaciones en la clínica 6 y el hospital general de zona número 38 del IMSS

Círculos

La Paz regresa a la normalidad tras Ileana y reactiva venta de alcohol

La capital del estado se prepara para las fiestas patrias y, por supuesto, el Grito de Independencia este 15 de septiembre

Local

Venta de alimentos está suspendida en zonas con derrames de aguas negras

Este fin de semana se retomaron las actividades para la preparación del Grito de Independencia

Policiaca

Tres hombres son detenidos en La Paz por diversos delitos

Las aprehensiones fueron por varios delitos como narcotráfico, robo y violación