/ martes 26 de abril de 2022

Continúa búsqueda de cocineros destacados en BCS

Las y los interesados deberán acudir a las oficinas de la Coordinación de Turismo en Cabo San Lucas

Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- La coordinación de turismo en Cabo San Lucas, encabezada por Violeto Ocampo, dio a conocer que sigue abierta la convocatoria para buscar a las y los cocineros que representaran al Estado de Baja California Sur en el Congreso de Cocina Internacional donde se presentaran 15 platillos regionales.

Las primeras participantes, curiosamente todas mujeres, se presentaron ante reconocidos chefs del Club Vatel Capitulo Baja California Sur, dentro de La Choya Fest 2022. Algunas de ellas cuentan con su negocio propio y otras son cocineras en casa, pero todas rinden homenaje a la cocina sudcaliforniana.

Las y los cocineros interesados en participar, donde se busca los 15 platillos mas representativos del Estado, deberán acudir a la coordinación de Turismo de Cabo San Lucas, ubicada dentro del edificio delegacional, en horario de oficina. Los seleccionados se les pagará sus gastos para poder asistir al impórtate Congreso.

Las cocineras participantes dentro de la Choya Fest 2022 que se ganaron su pase son: 1.María de Jesús Montaño Lucero, quien preparó: chimangos, burritos de pescado en tortilla de harina, tamales de costillita de puerco y sopa fresca. 2.- María Rita AgundezBañaga, quien presentó: sopa fresca, tamales de res y puerco estilo choyero, frijoles refritos y chimangos. 3.- María De Jesús BañagaAgundez presentó menudo choyero. 4.- Socorro AgundezBañaga, preparó: burritos de deshebrada y de machaca de res. 5.- ZullyAaran Peralta Zumaya, presentó: barbacoa, ensalada pobre, sopa fresca y postre de queso con miel de abeja. 6.- Iliana GavarainAgundez, presentó: tamales de costilla de res, sopa fresca y frijoles puercos. 7.- Dora Alicia Saiza Guillen, presentó: empanada de frijol dulce y de Carne. 8.- María Mosso Diaz, presentó empanadas de abulón. 9.- Enedina Eneida Cota Esquer, presentó: machaca de mantarraya. 10.- Alejandrina Zumaya González, presentó: burritos de machaca de pescado. 11. Adilene Orozco Rangel, presentó: tamal choyero y capirotada. 12.- Guadalupe Manríquez Agundez, presentó: empanadas de frijol y burritos de machaca de res. 13 Ana Bertha Manríquez Aguades preparó: empanadas de frijol.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Pese a que no era concurso, pues no había premios para las cocinaras participantes se contó con la presencia de los chefs del Club Vatel Baja California Sur y personalidades que fungieron como jurado, pues se están buscando 15 platillos representativos, los cuales representaran a Baja California Sur en el Congreso de Cocina Internacional.

Uno de los momentos más significativos del evento, fue cuando el chef Marco Marín, se emocionó al degustar los chimangos, dijo que le recordó a un postre que le preparaba su abuela, y con la voz quebrada, agradeció a la cocinera ese momento.

Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- La coordinación de turismo en Cabo San Lucas, encabezada por Violeto Ocampo, dio a conocer que sigue abierta la convocatoria para buscar a las y los cocineros que representaran al Estado de Baja California Sur en el Congreso de Cocina Internacional donde se presentaran 15 platillos regionales.

Las primeras participantes, curiosamente todas mujeres, se presentaron ante reconocidos chefs del Club Vatel Capitulo Baja California Sur, dentro de La Choya Fest 2022. Algunas de ellas cuentan con su negocio propio y otras son cocineras en casa, pero todas rinden homenaje a la cocina sudcaliforniana.

Las y los cocineros interesados en participar, donde se busca los 15 platillos mas representativos del Estado, deberán acudir a la coordinación de Turismo de Cabo San Lucas, ubicada dentro del edificio delegacional, en horario de oficina. Los seleccionados se les pagará sus gastos para poder asistir al impórtate Congreso.

Las cocineras participantes dentro de la Choya Fest 2022 que se ganaron su pase son: 1.María de Jesús Montaño Lucero, quien preparó: chimangos, burritos de pescado en tortilla de harina, tamales de costillita de puerco y sopa fresca. 2.- María Rita AgundezBañaga, quien presentó: sopa fresca, tamales de res y puerco estilo choyero, frijoles refritos y chimangos. 3.- María De Jesús BañagaAgundez presentó menudo choyero. 4.- Socorro AgundezBañaga, preparó: burritos de deshebrada y de machaca de res. 5.- ZullyAaran Peralta Zumaya, presentó: barbacoa, ensalada pobre, sopa fresca y postre de queso con miel de abeja. 6.- Iliana GavarainAgundez, presentó: tamales de costilla de res, sopa fresca y frijoles puercos. 7.- Dora Alicia Saiza Guillen, presentó: empanada de frijol dulce y de Carne. 8.- María Mosso Diaz, presentó empanadas de abulón. 9.- Enedina Eneida Cota Esquer, presentó: machaca de mantarraya. 10.- Alejandrina Zumaya González, presentó: burritos de machaca de pescado. 11. Adilene Orozco Rangel, presentó: tamal choyero y capirotada. 12.- Guadalupe Manríquez Agundez, presentó: empanadas de frijol y burritos de machaca de res. 13 Ana Bertha Manríquez Aguades preparó: empanadas de frijol.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Pese a que no era concurso, pues no había premios para las cocinaras participantes se contó con la presencia de los chefs del Club Vatel Baja California Sur y personalidades que fungieron como jurado, pues se están buscando 15 platillos representativos, los cuales representaran a Baja California Sur en el Congreso de Cocina Internacional.

Uno de los momentos más significativos del evento, fue cuando el chef Marco Marín, se emocionó al degustar los chimangos, dijo que le recordó a un postre que le preparaba su abuela, y con la voz quebrada, agradeció a la cocinera ese momento.

Local

Inicia gallo vehicular de docentes en La Paz

Exigen el 100% del pago de quinquenios, pero también una regularización en el pago de bonos de pensionados y jubilados

Elecciones 2024

Llegan listas nominales de BCS, son más de 600 mil votantes

Boletas electorales llegarán el 7 de mayo. INE detalló las medidas de protección para la información que utilizarán funcionarios de casilla

Municipios

Se desconoce cuántos menores han sido sepultados en panteones de La Paz

Solo se sabe que, de 2017 a la fecha, a más de 1,200 infantes se les dio sepultura

Local

Registra BCS 144 abortos seguros en los primeros dos meses del año

Suman 791 desde junio de 2022, cuando se legalizó la interrupción del embarazo dentro de las primeras 12 semanas de gestación

Círculos

Brincos Dieras confirma espectáculo en La Paz, esto cuestan los boletos

El extravagante payaso estará acompañado de Tito El Ranchero