/ sábado 8 de enero de 2022

Chef Ibeth Canseco cumple sueño en París

La empresaria nos cuenta como ha logrado equilibrar el trabajo, la familia y uno de sus más grandes sueños hechos realidad

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- La chef paceña Ibeth Canseco Rodríguez quien tiene su restaurante llamado La Choya, específicamente sobre la calle 26 Rue Dumeril 75013 en París, Francia y que meses atrás se hiciera viral su historia en redes sociales, nos cuenta en exclusiva para el Diario El Sudcaliforniano en su más reciente visita que siempre se da la oportunidad de viajar a la ciudad capital con su familia dos veces por año y que desde que pisa el suelo sudcaliforniano de inmediato siente el calor de hogar, sin dejar atrás las actividades que realiza con su marido y su hija como el ir a la playa, el levantarse temprano para disfrutar del malecón y de un buen café como buena choyera.

La comida paceña es otro elemento que más extraña cuando está en Paris, como por ejemplo los tacos de pescado y los Hot Dog y aunque es difícil estar lejos de su tierra las vacaciones sirven para reconfortar el alma, ver a su familia y agarrar aire fresco para regresar a su vida que tiene cimentada en el país galo, pues la mentalidad de ese país es mucho más estricto en muchas cuestiones cotidianas como lo son el ver a sus amigos con agenda y semanas de anticipación, ya que los tiempos son más reducidos, hecho que no sucede aquí en La Paz ya que con una llamada si están disponibles te puedes ir a comer y platicar hasta inesperadamente.

LA GASTRONOMÍA SUDCALIFORNIANA HA EVOLUCIONADO

La también empresaria nos explica que la gastronomía sudcaliforniana ha evolucionado durante los últimos años, puesto que anteriormente era muy arraigado a la región y que hoy en día muchos de los ingredientes que utilizamos para las comidas paceñas ya son más fácil de poder encontrar. Uno de los ejemplos más notorios es el pulpo que regularmente utilizamos en los restaurantes de mariscos como en la Campechana y hoy en día se prepara de diferentes maneras y es muy interesante cómo se trabaja, pues los sabores se están mezclando continuamente.

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En el mes de marzo Ibeth Canseco Rodríguez va a tener un evento con la embajada de México en Francia donde está invitada para participar y dar un recorrido gastronómico, hecho que le emociona ya que compartirá la cocina con grandes chef que tienen estrellas Michelin y que son mexicanos, hecho que la llena de orgullo.

La chef continuamente cambia su menú y está entre sus ideas este 2022 el vender tacos en su restaurante de La Choya, puesto que lo más difícil es conseguir el maíz para hacer las tortillas, pero poco a poco esa idea va agarrando forma ya que está formando un grupo de emprendedores y emprendedoras mexicanas para poder hacerlo.

Cuando se viralizó su historia en redes sociales, a raíz de que su mejor amigo (quien la impulsó a seguir sus sueños) la visita y toma las fotografías y las subió a su Facebook personal, recordó una frase francesa que dice lo siguiente: “Chaleur au coeur” que en la traducción seria calor en el corazón, pues se sintió arropada por su tierra y su gente. Hubo muchos comentarios de chicos y chicas que sueñan con ir al otro lado del mundo ya su vez iniciar proyectos, ya que su historia ha inspirado a muchas personas para seguir adelante y nunca abandonar sus sueños.

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- La chef paceña Ibeth Canseco Rodríguez quien tiene su restaurante llamado La Choya, específicamente sobre la calle 26 Rue Dumeril 75013 en París, Francia y que meses atrás se hiciera viral su historia en redes sociales, nos cuenta en exclusiva para el Diario El Sudcaliforniano en su más reciente visita que siempre se da la oportunidad de viajar a la ciudad capital con su familia dos veces por año y que desde que pisa el suelo sudcaliforniano de inmediato siente el calor de hogar, sin dejar atrás las actividades que realiza con su marido y su hija como el ir a la playa, el levantarse temprano para disfrutar del malecón y de un buen café como buena choyera.

La comida paceña es otro elemento que más extraña cuando está en Paris, como por ejemplo los tacos de pescado y los Hot Dog y aunque es difícil estar lejos de su tierra las vacaciones sirven para reconfortar el alma, ver a su familia y agarrar aire fresco para regresar a su vida que tiene cimentada en el país galo, pues la mentalidad de ese país es mucho más estricto en muchas cuestiones cotidianas como lo son el ver a sus amigos con agenda y semanas de anticipación, ya que los tiempos son más reducidos, hecho que no sucede aquí en La Paz ya que con una llamada si están disponibles te puedes ir a comer y platicar hasta inesperadamente.

LA GASTRONOMÍA SUDCALIFORNIANA HA EVOLUCIONADO

La también empresaria nos explica que la gastronomía sudcaliforniana ha evolucionado durante los últimos años, puesto que anteriormente era muy arraigado a la región y que hoy en día muchos de los ingredientes que utilizamos para las comidas paceñas ya son más fácil de poder encontrar. Uno de los ejemplos más notorios es el pulpo que regularmente utilizamos en los restaurantes de mariscos como en la Campechana y hoy en día se prepara de diferentes maneras y es muy interesante cómo se trabaja, pues los sabores se están mezclando continuamente.

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En el mes de marzo Ibeth Canseco Rodríguez va a tener un evento con la embajada de México en Francia donde está invitada para participar y dar un recorrido gastronómico, hecho que le emociona ya que compartirá la cocina con grandes chef que tienen estrellas Michelin y que son mexicanos, hecho que la llena de orgullo.

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