/ sábado 16 de abril de 2022

Aumentan las ventas ambulantes de ceviche

Bañistas prefieren comprar este platillo para llevar por litro y consumirlo frente al mar

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- En los últimos días la venta de ceviche y mariscos frescos preparados también ha incrementado, así lo dio a conocer Enrique López, quien tiene un puesto semifijo donde ofrece este tipo de alimentos, al tiempo que aseguro que sus ventas han incrementado arriba de un 60 por ciento.

Manifestó que, durante los días santos las personas acostumbran llegar a su negocio a comprar litros de ceviche de pescado, camarón, incluso cocteles o almejas en su concha, todo para llevar, ya que van a la playa y prefieren consumirlos a la orilla del mar.

“Afortunadamente hemos tenido algo de incremento en la venta en estos días, esperemos que así siga, me ha tocado que las personas antes de irse a la playa pasen a comprar sus litros de ceviche y los que se quedan en casa y asisten a la iglesia también compran para llevar y lo consumen a la hora de la comida con su familia”.

Indicó que, tiene clientes que van desde temprana hora, pero la mayoría llegan de 12 a 4 de la tarde, por lo que todas las mañanas se levanta muy temprano para ir al mercado y obtener marisco fresco como cochito, camarón, almejas y verduras como tomate, cebolla, pepino y cilantro, lo cual es indispensable y nunca falta en su lista de compras.

“Yo empiezo desde las nueve de la mañana aquí, lo primero que hago al llegar es barrer la banqueta, preparar mesas y luego empiezo a preparar el producto que es fresco del día, porque normalmente lo preparo el mismo día para que todo este fresco”.

Después de picar los ingredientes, lo primero es el pescado, después la cebolla y el cilantro, por ultimo deja todo cociendo en jugo de limón y condimentos como sal y pimienta, pero el secreto de su receta es un jugo de camarón que el prepara el cual se pone en el platillo antes de servir.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Por su parte, dijo que el aumento de ventas inició desde la temporada de cuaresma ya que las personas acostumbra evitar el consumo de carnes rojas los días viernes, pero también un factor que ayuda a vender su producto es la llegada de calor y en estos días de semana mayor la costumbre de los paceños por consumir ceviche a la orilla del mar.

Señaló que, los días con más demanda son viernes, sábado y domingo, por lo que requiere ayuda de dos personas más, el resto de la semana él se encarga de atender el negocio solo.

Finalmente, marisquerías de la capital del estado, sobre todo las que se encuentran sobre el malecón se han visto abarrotadas durante jueves y viernes santo, por turistas que buscan consumir platillos a base de productos del mar.

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- En los últimos días la venta de ceviche y mariscos frescos preparados también ha incrementado, así lo dio a conocer Enrique López, quien tiene un puesto semifijo donde ofrece este tipo de alimentos, al tiempo que aseguro que sus ventas han incrementado arriba de un 60 por ciento.

Manifestó que, durante los días santos las personas acostumbran llegar a su negocio a comprar litros de ceviche de pescado, camarón, incluso cocteles o almejas en su concha, todo para llevar, ya que van a la playa y prefieren consumirlos a la orilla del mar.

“Afortunadamente hemos tenido algo de incremento en la venta en estos días, esperemos que así siga, me ha tocado que las personas antes de irse a la playa pasen a comprar sus litros de ceviche y los que se quedan en casa y asisten a la iglesia también compran para llevar y lo consumen a la hora de la comida con su familia”.

Indicó que, tiene clientes que van desde temprana hora, pero la mayoría llegan de 12 a 4 de la tarde, por lo que todas las mañanas se levanta muy temprano para ir al mercado y obtener marisco fresco como cochito, camarón, almejas y verduras como tomate, cebolla, pepino y cilantro, lo cual es indispensable y nunca falta en su lista de compras.

“Yo empiezo desde las nueve de la mañana aquí, lo primero que hago al llegar es barrer la banqueta, preparar mesas y luego empiezo a preparar el producto que es fresco del día, porque normalmente lo preparo el mismo día para que todo este fresco”.

Después de picar los ingredientes, lo primero es el pescado, después la cebolla y el cilantro, por ultimo deja todo cociendo en jugo de limón y condimentos como sal y pimienta, pero el secreto de su receta es un jugo de camarón que el prepara el cual se pone en el platillo antes de servir.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Por su parte, dijo que el aumento de ventas inició desde la temporada de cuaresma ya que las personas acostumbra evitar el consumo de carnes rojas los días viernes, pero también un factor que ayuda a vender su producto es la llegada de calor y en estos días de semana mayor la costumbre de los paceños por consumir ceviche a la orilla del mar.

Señaló que, los días con más demanda son viernes, sábado y domingo, por lo que requiere ayuda de dos personas más, el resto de la semana él se encarga de atender el negocio solo.

Finalmente, marisquerías de la capital del estado, sobre todo las que se encuentran sobre el malecón se han visto abarrotadas durante jueves y viernes santo, por turistas que buscan consumir platillos a base de productos del mar.

Policiaca

Privan de su libertad a asesor de candidata a diputada en La Paz

El hombre identificado como Rogelio Núñez, fue sacado a la fuerza por personas encapuchadas de un domicilio

Local

Proponen prisión y multa a quien obstaculice la orientación sexual

La propuesta excluye a profesionistas en psicología o psiquiatría que les sea solicitado algún tratamiento por “distrofia de género”

Policiaca

Muere estudiante del Cecyt 04 en accidente automovilismo

A bordo del vehículo iban 5 estudiantes; 4 salieron ilesos

Local

Próxima semana continuarán movilizaciones de docentes

Al no tener respuesta del gobernador, trabajadores cerraran el puente Mano Amiga el día lunes

Círculos

Pon en tu calendario estos eventos artísticos y culturales

Conciertos, exposiciones y entradas a museos es lo que podrás disfrutar desde este viernes

Municipios

Adolescentes podrán viajar solos en Uber en Los Cabos

Con la nueva función, podrán ser monitoreados durante el viaje por sus padres o tutores