La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- En los últimos días la venta de ceviche y mariscos frescos preparados también ha incrementado, así lo dio a conocer Enrique López, quien tiene un puesto semifijo donde ofrece este tipo de alimentos, al tiempo que aseguro que sus ventas han incrementado arriba de un 60 por ciento.
Manifestó que, durante los días santos las personas acostumbran llegar a su negocio a comprar litros de ceviche de pescado, camarón, incluso cocteles o almejas en su concha, todo para llevar, ya que van a la playa y prefieren consumirlos a la orilla del mar.
“Afortunadamente hemos tenido algo de incremento en la venta en estos días, esperemos que así siga, me ha tocado que las personas antes de irse a la playa pasen a comprar sus litros de ceviche y los que se quedan en casa y asisten a la iglesia también compran para llevar y lo consumen a la hora de la comida con su familia”.
Indicó que, tiene clientes que van desde temprana hora, pero la mayoría llegan de 12 a 4 de la tarde, por lo que todas las mañanas se levanta muy temprano para ir al mercado y obtener marisco fresco como cochito, camarón, almejas y verduras como tomate, cebolla, pepino y cilantro, lo cual es indispensable y nunca falta en su lista de compras.
“Yo empiezo desde las nueve de la mañana aquí, lo primero que hago al llegar es barrer la banqueta, preparar mesas y luego empiezo a preparar el producto que es fresco del día, porque normalmente lo preparo el mismo día para que todo este fresco”.
Después de picar los ingredientes, lo primero es el pescado, después la cebolla y el cilantro, por ultimo deja todo cociendo en jugo de limón y condimentos como sal y pimienta, pero el secreto de su receta es un jugo de camarón que el prepara el cual se pone en el platillo antes de servir.
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Por su parte, dijo que el aumento de ventas inició desde la temporada de cuaresma ya que las personas acostumbra evitar el consumo de carnes rojas los días viernes, pero también un factor que ayuda a vender su producto es la llegada de calor y en estos días de semana mayor la costumbre de los paceños por consumir ceviche a la orilla del mar.
Señaló que, los días con más demanda son viernes, sábado y domingo, por lo que requiere ayuda de dos personas más, el resto de la semana él se encarga de atender el negocio solo.
Finalmente, marisquerías de la capital del estado, sobre todo las que se encuentran sobre el malecón se han visto abarrotadas durante jueves y viernes santo, por turistas que buscan consumir platillos a base de productos del mar.