/ jueves 29 de noviembre de 2018

Atletas ponen en alto a BCS

Un verdadero orgullo se han convertido los atletas que viajaron al Estado de Morelos, a competir en el XV Campeonato Nacional Multideportivo para personas con parálisis cerebral

Los Cabos, Baja California Sur.- Un verdadero orgullo se han convertido los atletas que viajaron al Estado de Morelos, a competir por primera vez en la historia de B.C.S. al XV Campeonato Nacional Multideportivo para personas con parálisis cerebral organizado a través de la Federación Mexicana de Deportes para Personas con Parálisis Cerebral y el Comité Paralímpico Mexicano (COPAME), en donde se obtuvieron excelentes resultados.

Fueron seis atletas los que viajaron, gracias al esfuerzo de la recién fundada Asociación Estatal de Deportistas con Parálisis Cerebral (Asedepace), la cual se creó precisamente con el objetivo de apoyarlos para asistir en competencias federales.

El evento deportivo se realizó en el Estado de Morelos del 19 al 22 de noviembre en donde la delegación sudcaliforniana se llevó seis medallas. Los resultados quedaron de la siguiente manera:

Jesús José Fierro Medina, Categoría T34 Medalla de plata en 100 metros planos, competencia élite y Medalla de plata 100 metros planos en silla de ruedas categoría T34.

Rodrigo Nyssen Ponce, Categoría C2 Ciclismo, Medalla de bronce, Competencia 20 kilómetros a contrarreloj.

Kenyiro Castro Cañedo, Categoría F38, Lanzamiento de bala, Medalla de plata.

Cruz Enrique Manzo Molina, Categoría F 34, Lanzamiento de bala, Medalla de bronce.

Luis Jesús Martínez Cortez, Medalla de bronce, 1500 metros planos categoría T37.

Tras los excelentes resultados, los deportistas tendrán la posibilidad de ser seleccionados para los eventos deportivos internacionales, entre ellos los Parapanamericanos Perú 2019 y los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.