/ domingo 21 de abril de 2019

Algodones de azúcar, un dulce lleno de historia

Es una golosina muy popular formada por hilos de azúcar derretido enredados alrededor de un palo o cono

La Paz, Baja California Sur.- Se requiere de destreza para dar vuelta al algodón a fin de que los hilos de azúcar se junten; nivelar el soplete para calcular la intensidad exacta de la lumbre, para que el azúcar no se caramelice; medir con precisión las medidas del azúcar, la pintura vegetal y esencia.

El color característico de esta golosina es rosa, aunque también se elabora en tonalidades azules, verdes, moradas y naranjas, o combinadas de dos tres colores (fresa, naranja, anís y uva).

Características

Al tacto es suave y muy similar al algodón (de ahí su nombre). Cuando está seco, sin embargo, se disuelve con facilidad en la boca y deja pegajosas las manos y la cara a su contacto. No posee un aroma característico, pero es normal que las máquinas utilizadas para fabricarlo tengan un fuerte olor a caramelo o azúcar cocinado. Muchas personas consideran que esta golosina, en conjunto con las manzanas caramelizadas forma parte de la genuina experiencia de visitar una feria. También es un dulce muy popular en espectáculos circenses y en los carnavales.

HISTORIA

Se trata de un dulce centenario, pues desde hace mucho tiempo se popularizó. Cabe destacar que la base de lo que hoy conocemos como algodón de azúcar nació hacia el año 1400 en Italia, donde los cocineros solían calentar azúcar hasta hacerla líquida y luego, con un tenedor o un utensilio similar, formaban largos hilos flexibles que después enredaban y los usaban como decoración de otros postres a base de crema. Sin embargo, este tipo de preparación consumía mucho tiempo y era costoso, por lo que nunca se tornó popular.

La Paz, Baja California Sur.- Se requiere de destreza para dar vuelta al algodón a fin de que los hilos de azúcar se junten; nivelar el soplete para calcular la intensidad exacta de la lumbre, para que el azúcar no se caramelice; medir con precisión las medidas del azúcar, la pintura vegetal y esencia.

El color característico de esta golosina es rosa, aunque también se elabora en tonalidades azules, verdes, moradas y naranjas, o combinadas de dos tres colores (fresa, naranja, anís y uva).

Características

Al tacto es suave y muy similar al algodón (de ahí su nombre). Cuando está seco, sin embargo, se disuelve con facilidad en la boca y deja pegajosas las manos y la cara a su contacto. No posee un aroma característico, pero es normal que las máquinas utilizadas para fabricarlo tengan un fuerte olor a caramelo o azúcar cocinado. Muchas personas consideran que esta golosina, en conjunto con las manzanas caramelizadas forma parte de la genuina experiencia de visitar una feria. También es un dulce muy popular en espectáculos circenses y en los carnavales.

HISTORIA

Se trata de un dulce centenario, pues desde hace mucho tiempo se popularizó. Cabe destacar que la base de lo que hoy conocemos como algodón de azúcar nació hacia el año 1400 en Italia, donde los cocineros solían calentar azúcar hasta hacerla líquida y luego, con un tenedor o un utensilio similar, formaban largos hilos flexibles que después enredaban y los usaban como decoración de otros postres a base de crema. Sin embargo, este tipo de preparación consumía mucho tiempo y era costoso, por lo que nunca se tornó popular.

Municipios

De nuevo implementan filtros sanitarios en playas

Debido al incremento desmedido de casos por Covid-19 las playas permanecerán cerradas

Municipios

Proponen activistas diversificar el turismo

La gran riqueza natural y cultural les brinda grandes oportunidades, señalan

Municipios

Ofrece XIII Ayuntamiento jornada social y médica

Con medidas preventivas de protección el evento se realizó en la colonia Lomas del Sol II

Círculos

Washington, Columbia D.C

Washington no sólo es sede de la superestructura gubernamental de ese EU; es una ciudad de turismo politico

Municipios

Destacan en Conago al comercio electrónico

Luis Araiza, participó en la reunión virtual de la Comisión Ejecutiva de Asuntos Internacionales de la Comisión

Municipios

Capacitan a docentes en clases a distancia

Buscan fortalecer áreas de oportunidad detectadas mediante diferentes diagnósticos realizados

Municipios

Han llegado a BCS 600 mil libros de texto

400 mil textos más llegarán a más tardar el próximo 15 de agosto

Policiaca

Accidente automovilístico deja como saldo 1 lesionado

El hecho se suscito en el cruce de las calles Ignacio Allende y Altamirano

Municipios

Protección Civil y COEPRIS supervisan estancias infantiles

Con el objetivo de revisar las medidas de seguridad en salud emitidas por el Comité Estatal de Seguridad de Salud