Los Cabos, Baja California Sur.- Con la finalidad de rescatar las tradiciones culturales y los productos regionales, así como la gastronomía de Baja California Sur, surge La Choya CCC (Centro Cultural Cabeño), quienes dentro de sus actividades están convocando a todos los amantes de la cocina al concurso gastronómico regional sudcaliforniano, en conjunto con el rancho La Sanluqueña y el ayuntamiento cabeño.
Para ello, el departamento de vinculación ya se ha organizado con los productores de la región, así como con la Dirección de fomento económico y turismo.
El evento se estará llevando a cabo en La Sanluqueña un rancho donde la charrería deportiva, la granja y la equinoterapia siguen fortaleciendo la charrería deportiva en nuestro municipio con el apoyo del Ingeniero Armando Covarrubias, Álvaro Sóstenes representante del Club Hípico y Violeta Ocampo Hernández directora de LA CHOYA CCC.
La convocatoria ha quedado abierta y se cierra el día 24 de agosto. Para el 26 de agosto los platillos evaluados serán expuestos al jurado calificador y el día 29 de agosto se entregarán los premios en efectivo a los 3 finalistas en un evento masivo con un mosaico de actividades regionales donde los productores, artesanos, cocineros, charros y artistas estarán presentes con el sabor Choyero, y el aroma que nos une como comunidad.
Los premios serán monetarios de $10,000.00, $5,000.00 y $2,500.00 pesos al primer, segundo y tercer lugar respectivamente.
Para los interesados en participar, pueden solicitar las bases al correo electrónico: violetaocampo18@hotmail.com.